Квартальная прибыль JPMorgan увеличилась в 1,4 раза, превысив прогнозы




JPMorgan Chase & Co (NYSE:JPM)., крупнейший банк США по объему активов, получил рекордную чистую прибыль в четвертом квартале 2020 года в связи с роспуском резервов в объеме около $3 млрд. Прибыль банка в расчете на акцию, выручка и чистый процентный доход превзошли ожидания экспертов.


Как сообщается в пресс-релизе JPMorgan, чистая прибыль в октябре-декабре увеличилась на 42% и составила $12,14 млрд по сравнению с $8,52 млрд за аналогичный период годом ранее.


Прибыль в расчете на акцию увеличилась до $3,79 с $2,57. Эксперты, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали этот показатель на уровне $2,62.


Скорректированная прибыль без учета единоразовых факторов составила $3,07. Эксперты, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали этот показатель на уровне $2,62.


Квартальная выручка JPMorgan выросла на 3% - до $30,16 млрд с $29,17 млрд годом ранее. Консенсус-прогноз для этого показателя составлял $28,67 млрд.


В минувшем квартале банк направил всего $611 млн в резервы на возможные потери по ссудам. Для сравнения: во втором квартале эти отчисления составили $10,47 млрд, в третьем квартале 2019 года - $1,5 млрд.


Чистый процентный доход (NII) JPMorgan в октябре-декабре 2020 года снизился на 7%, до $13,4 млрд, но превзошел консенсус-прогноз экспертов на уровне $13,26 млрд. Доход, не связанный с получением процентов, увеличился на 13%, до $16,8 млрд.


Выручка розничного подразделения (CCB) JPMorgan в минувшем квартале сократилась на 8,3%, до $12,73 млрд, но оказалась выше консенсус-прогноза аналитиков на уровне $12,42 млрд. Его чистая прибыль увеличилась на 3%, до $4,33 млрд. Выручка в сфере ипотечного кредитования увеличилась на 16%, доходы в сфере кредитования потребителей и малого бизнеса упали на 14%.


Выручка корпоративно-инвестиционного банка (CIB) JPMorgan в октябре-декабре выросла на 17%, до $11,35 млрд при прогнозе в $10,76 млрд. Чистая прибыль взлетела на 82%, до $5,3 млрд. Выручка JPMorgan от операций с активами с фиксированной доходностью подскочила на 15%, до $4 млрд. Выручка от операций с акциями повысилась на 32%, до $2 млрд, выручка от инвестиционно-банковских услуг - на 37%, до $2,5 млрд.


В сфере управления активами квартальная выручка JPMorgan составила $3,87 млрд, увеличившись на 10% по сравнению с четвертым кварталом предыдущего года.


Акции JPMorgan дорожают на предварительных торгах в пятницу. Их стоимость выросла на 11,1% с начала года.


JPMorgan Chase основан в 1799 году, является одним из мировых лидеров в сфере предоставления инвестиционных банковских услуг и услуг доверительного управления. В настоящее время банк ведет деятельность более чем в 60 странах, где имеет свыше 5,6 тыс. отделений.


Представляем Вашему вниманию статью на тему Квартальная прибыль JPMorgan увеличилась в 1,4 раза, превысив прогнозы. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и обзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Квартальная прибыль JPMorgan увеличилась в 1,4 раза, превысив прогнозы собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!