" />

"Фанагория" в прошлом году увеличила производство на 22%



ОАО "Агропромышленная фирма "Фанагория" (Краснодарский край), одно из крупнейших винодельческих предприятий России, в 2020 году увеличило производство винодельческой продукции по сравнению с предыдущим годом на 21,5% - до 2,43 млн декалитров, сообщили "Интерфаксу" на предприятии.

В том числе выпуск виноградных вин вырос на 23% - до 2,064 млн дал, их них выдержанные вина составили 33,2 тыс. дал (рост на 3%). Производство шампанских и игристых вин увеличилось на 14% - до 239,6 тыс. дал, бальзамов - в 2,3 раза - до 3,7 тыс. дал, на 1,5% возросло производство чачи - до 46 тыс. дал. Незначительно, на 0,7%, в прошлом году снизился выпуск коньяка - до 76,1 тыс. дал.

"Все вина производятся из винограда, выращенного на Таманском полуострове. Общая площадь виноградников сейчас составляет 3,419 га. Несмотря на низкую урожайность в 2020 году на фоне сложных погодных условий в весенний период, предприятию удалось собрать 29,8 тыс. тонн винограда. Отмечу, что объемы винограда высшего качества для премиальных линеек вин были сохранены", - отметил представитель компании.

Кроме того, в 2020 году выпущено 4,2 тыс. дал сортового виноградного сока. "Фанагория" выпускает соки двух наименований: "Шардоне" (белый) и "Каберне" (красный). По сравнению с показателем 2019 года выпуск вырос втрое.

"Фанагория" занимается производством вина, а также выращиванием винограда, других сельхозкультур, оптовой и розничной торговлей. Виноградники компании расположены на Таманском полуострове (Темрюкский район Краснодарского края) и в районе станицы Гостагаевской под Анапой, где "Фанагория" приобрела 75 га сельхозземель.

Продукция отгружается в большинство регионов РФ и отправляется на экспорт в Китай, Японию, Германию, Швейцарию, Ливан, Таджикистан.

Выручка от реализации продукции в 2020 году, согласно прогнозам компании, превысит 5,84 млрд рублей с ростом к уровню 2019 года на 27%.

В 2021 году планируется высадить 136 га виноградников. В результате их общая площадь по итогам 2021 года с учетом раскорчевки вырастет до 3,471 тыс. га.

Представляем Вашему вниманию статью на тему "Фанагория" в прошлом году увеличила производство на 22%. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему "Фанагория" в прошлом году увеличила производство на 22% собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий:







Новости по теме