Инфляция в Китае по итогам 2020 года составила 2,5%



Потребительская инфляция в Китае по итогам 2020 года составила 2,5%, в то время как цены производителей снизились на 1,8%.

Потребительские цены (индекс CPI) в декабре увеличились на 0,2% в годовом выражении после сокращения на 0,5% месяцем ранее, свидетельствуют данные Государственного статистического управления КНР. Аналитики в среднем прогнозировали повышение на 0,1%, сообщает Trading Economics.

Продукты питания в прошлом месяце подорожали на 1,2% после падения на 2% в ноябре. В частности, свинина подешевела на 1,3% (в ноябре - на 12,5%).

В непродовольственном секторе цены на товары и услуги для дома остались стабильными второй месяц подряд. Одежда подешевела на 0,1% (в ноябре - на 0,3%), транспортные услуги - на 3,1% (-3,9%), коммунальные услуги и аренда жилья - на 0,6% (-0,6%).

Индекс CPI в декабре по сравнению с предыдущим месяцем подскочил на 0,7%, что стало максимальным приростом с февраля.

Цены производителей (индекс PPI) в КНР в декабре опустились по итогам одиннадцатого месяца подряд, но темпы падения были минимальными с февраля. Снижение составило 0,4% в годовом выражении после сокращения на 1,5% в ноябре. Аналитики ожидали уменьшения на 0,8%.

Индекс PPI в декабре относительно предыдущего месяца увеличился на 1,1%.

Как заявил старший статистик ГСУ Дун Лицзюань, рост показателя был обусловлен непрерывным восстановлением внутреннего спроса и резким повышением цен на ряд товаров массового потребления, сообщает агентство "Синьхуа".

Представляем Вашему вниманию статью на тему Инфляция в Китае по итогам 2020 года составила 2,5%. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Инфляция в Китае по итогам 2020 года составила 2,5% собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий:







Новости по теме