РФ создает дальневосточную авиакомпанию на базе бывшей "дочки" Аэрофлота



МОСКВА (Рейтер) - Россия создает нового государственного дальневосточного авиаперевозчика на базе авиакомпании Аврора, проданной Аэрофлотом за 1 рубль, и активов дальневосточных регионов, сказал в среду глава российского правительства Михаил Мишустин.

"Контрольный пакет акций авиакомпании Аврора передан правительству Сахалинской области, теперь регион - единственный владелец этого стратегического перевозчика, и 10 дальневосточных субъектов Российской Федерации получат пакеты акций этой объединенной компании в обмен на консолидацию их авиационных активов", - сказал он на онлайн-встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

Мишустин не сказал, какие активы будут переданы в авиакомпанию регионами, добавив, что за четыре года пассажиропоток авиакомпании должен будет вырасти до 2 миллионов человек, а количество маршрутов - превысить 500.

В январе-ноябре 2020 года, по данным Росавиации, авиакомпания Аврора сократила перевозки на 47,4% до 730.941 человека.

В декабре совет директоров крупнейшего российского авиаперевозчика Аэрофлота (MM:AFLT) одобрил продажу 51% акций авиакомпании Аврора за 1 рубль Корпорации развития Сахалинской области, остальные акции принадлежали региону .

Авиакомпания базируется в Южно-Сахалинске, Хабаровске и Владивостоке и занимается перевозками на Дальнем Востоке, ее флот состоит из 23 самолетов.

Проект создания отдельной авиакомпании для перевозок на Дальнем Востоке обсуждается в правительстве и министерствах уже несколько лет, предполагается, что она будет использовать российские самолеты.

На встрече с Мишустиным Путин сказал, что к 2024 году планируется серийно выпускать девятиместные самолеты Байкал, 19-местные L-419 и 44-местные L-610. Он также упомянул уже использующийся Sukhoi Superjet 100, 68-местный Ил 114-300, начало производства которого запланировано на 2022 год, а также среднемагистральный МС-21 с отечественным двигателем, который начнет выпускаться с 2023 года.

Ранее пресс-служба полпреда президента РФ в Дальневосточном федеральном округе сообщала http://www.dfo.gov.ru/press/press_service/4538, что для местных перевозок планируется задействовать 186 самолетов, из которых 53 машины российского производства будут куплены до 2025 года.

(Глеб Столяров. Редактор Максим Родионов)

Представляем Вашему вниманию статью на тему РФ создает дальневосточную авиакомпанию на базе бывшей "дочки" Аэрофлота. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему РФ создает дальневосточную авиакомпанию на базе бывшей "дочки" Аэрофлота собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий:







Новости по теме