Nikkei закрылся в минусе, но вырос по итогам года

Nikkei закрылся в минусе, но вырос по итогам года



ТОКИО (Рейтер) - Японский индекс Nikkei завершил последнюю торговую сессию года снижением, отступив от более чем тридцатилетнего пика, достигнутого накануне, из-за фиксации прибыли. При этом индекс показал рост по итогам года второй раз кряду.

Nikkei снизился на 0,45% до 27.444,17 пункта, на предыдущей сессии достигнув пика с 16 августа 1990 года. Более широкий индекс Topix снизился на 0,8% до 1.804,68 пункта, отступив от пика с октября 2018 года, зафиксированного накануне.

По итогам года Nikkei вырос на 16% по сравнению с 18,2% в 2019 году. За последний квартал он вырос почти на 18,4% - максимально с первого квартала 2013 года.

Topix завершил 2020 год подъемом почти на 4,8% после роста более чем на 15,2% в предыдущем году.

Японские финансовые рынки будут закрыты с четверга и вновь откроются в понедельник, 4 января.

"Немногие инвесторы были бы готовы заставить себя открыть позиции в конце года, особенно на следующий день после того, как многие игроки совершили крупные покупки", - сказал один из участников рынка.

На настроения также оказало давление снижение индексов Уолл-стрит накануне из-за сомнений в дополнительных стимулах.


Лидер большинства в Сенате США Митч Макконнелл отложил голосование об увеличении выплат американцам в рамках стимулов до $2.000 с $600.

(Эими Ямамицу и бюро Рейтер в Токио. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Марина Боброва)


Представляем Вашему вниманию статью на тему Nikkei закрылся в минусе, но вырос по итогам года. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Nikkei закрылся в минусе, но вырос по итогам года собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий:







Новости по теме