HeadHunter не видит существенного влияния второй волны COVID-19 на показатели
Новости МирТесен

HeadHunter не видит существенного влияния второй волны COVID-19 на показатели



Существенного влияния второй волны распространения коронавируса и связанных с ним ограничений на финансовые и операционные показатели, не наблюдается, отмечает рекрутинговый сервис HeadHunter

В конце марта компания зафиксировала "просадку" активности работодателей и соискателей. Позитивные изменения начались только в середине апреля, существенное восстановление HH увидел в конце мая.

"На сегодняшний день мы стали свидетелями второго всплеска COVID-19, нарушившего деловую активность в гораздо меньшей степени по сравнению с началом пандемии", - приводятся в отчетности HH комментарии главы HH Михаила Жукова.

Компания полагает, что и работодатели, и соискатели частично адаптировались к новой реальности, а правительство РФ борется с распространением вируса без жестких ограничений для экономики.

"В результате мы не наблюдали особого негативного влияния на наши операционные и финансовые показатели от второй волны и ожидаем дальнейшего развития бизнеса", - отметил Жуков.

Во 2-м квартале снижение выручки HeadHunter компенсировал сокращением расходов и прекращением набора новых сотрудников, в III квартале эти ограничения по экономии были постепенно сняты.

По итогам 3-го квартала компания нарастила выручку на 7,7%, до 2,31 млрд рублей. Скорректированная EBITDA увеличилась на 13,2% - до 1,3 млрд рублей, рентабельность по показателю составила 56,1% против 53,5% годом ранее.

Представляем Вашему вниманию статью на тему HeadHunter не видит существенного влияния второй волны COVID-19 на показатели. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему HeadHunter не видит существенного влияния второй волны COVID-19 на показатели собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: