Европейские рынки акций закрылись снижением

Европейские рынки акций закрылись снижением



По итогам вчерашних торгов европейские фондовые индексы опустились, несмотря на позитивные новости об испытаниях нескольких вакцин от коронавируса.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 снизился на 0,75% и составил 387,6 пункта.

Британский индикатор FTSE 100 опустился на 0,8%, германский DAX - на 0,88%, французский CAC 40 - на 0,67%. Итальянский FTSE и испанский IBEX 35 потеряли 0,4% и 0,64% соответственно.

Акции Royal Mail (LON:RMG) Plc подорожали на 3,3%. Почтовая служба Великобритании отчиталась о падении доналоговой прибыли за 6 месяцев, завершившихся 27 сентября, до 17 млн фунтов стерлингов ($22,6 млн) со 173 млн фунтов годом ранее. Скорректированная операционная прибыль сократилась до 37 млн со 165 млн фунтов стерлингов. В то же время, Royal Mail ожидает роста годовой выручки на 380-580 млн фунтов стерлингов.

Котировки акций Halma Plc поднялись на 3,1%, несмотря на то, что британская технологическая компания отчиталась о снижении доналоговой прибыли по итогам 1-го полугодия 2021 финансового года на 12% - до 93,6 млн фунтов стерлингов. Halma теперь ожидает, что по итогам года скорректированная доналоговая прибыль снизится на 5%. Ранее компания прогнозировала падение показателя на 5-10%.

Цена бумаг CMC Markets Plc снизилась на 0,8%, хотя доналоговая прибыль оператора платформы онлайн-трейдинга за полгода, завершившихся 30 сентября, выросла до 141,1 млн фунтов стерлингов с 30,1 млн годом ранее. Выручка подскочила до 256,1 млн фунтов со 124,9 млн фунтов.

Рыночная стоимость Bouygues (PA:BOUY) SA также уменьшилась на 0,8%. Французская телекоммуникационная компания в 3-м квартале сократила чистую прибыль до 527 млн евро ($624,8 млн) с 623 млн евро годом ранее. Однако Bouygues улучшила прогноз на 2-е полугодие. Компания теперь ожидает, что операционная рентабельность во 2-м полугодии будет немного выше, чем за аналогичный период 2019 года, хотя ранее прогнозировалось снижение показателя.

Вакцина от коронавиурса, разрабатываемая компанией AstraZeneca (LON:AZN) и Университетом Оксфорда, безопасна и вызывает схожий иммунный ответ среди различных возрастных групп, свидетельствуют предварительные результаты испытаний, опубликованные в медицинском издании The Lancet. Исследования проводились с участием 560 человек, 240 из которых старше 70 лет.

В среду американская компания Pfizer (NYSE:PFE) Inc. заявила, что эффективность разрабатываемой ею и германской BioNTech (NASDAQ:BNTX) вакцины от коронавируса на завершающей стадии клинических испытаний составляет 95%. Неделей ранее компании говорили о 90% эффективности.

Однако сохранение высоких темпов распространения коронавируса и введение новых карантинных мер вызывают опасения инвесторов. В среду власти Нью-Йорка объявили о закрытии школ.

Тем временем представитель французского правительства Габриэль Атталь заявил, что ситуация с коронавирусом COVID-19 во Франции еще далека от того, чтобы снимать ограничения, действующие с 30 октября. Министр экономики страны Брюно Ле Мэр, в свою очередь, призвал ритейлеров перенести сезонную распродажу "чёрная пятница", которая должна пройти 27 ноября, пишет французская газета Le Figaro.

Председатель Европейского центрального банка (ЕЦБ) Кристин Лагард пообещала крупный пакет стимулов от Центробанка в декабре, отметив, что экономика еврозоны, вероятно, "серьезно пострадает" в результате быстрого роста заболеваемости COVID-19 и новых ограничительных мер.

"ЕЦБ быстро и интенсивно ответил на первую волну пандемии коронавируса, ударившую по экономикам государств еврозоны. Мы будем действовать в текущей фазе кризиса с той же решимостью, используя тот же подход", - заявила Лагард в ходе слушаний в одном из комитетов Европарламента в четверг.

Между тем главный переговорщик ЕС по Brexit Мишель Барнье сообщил о приостановке переговоров между Лондоном и Брюсселем по вопросам торговли из-за выявленного случая заражения коронавирусом члена европейской делегации.

Представляем Вашему вниманию статью на тему Европейские рынки акций закрылись снижением. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Европейские рынки акций закрылись снижением собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: