Практически все рынки акций стран АТР выросли в среду

Практически все рынки акций стран АТР выросли в среду



Фондовые индексы государств Азиатско-Тихоокеанского региона увеличились в среду, исключением стал рынок акций Японии.

Негативное влияние на настроения инвесторов оказывают новости о росте случаев заражения коронавирусной инфекцией в разных странах мира, что частично нивелирует позитивные ожидания относительно скорого окончания разработки вакцины против этого заболевания, пишет MarketWatch.

"Реальность роста числа случаев заражения COVID-19 охватила финансовые рынки", - отмечается в отчете Mizuho Bank.

Более строгие правила социального дистанцирования вводятся в столице Южной Кореи с четверга на фоне роста числа случаев заражения COVID-19, сообщают местные СМИ. Помимо обязательного ношения масок, новые правила предусматривают ужесточение мер социального дистанцирования в таких местах, как ночные клубы, караоке-бары, крытые концертные залы, рестораны и кафе.

Ранее сообщалось, что очередная волна пандемии может накрыть Южную Корею в течение месяца. Агентство Кореи по контролю и распространению заболеваний (KCDA) выразило обеспокоенность в связи с ростом распространения инфекции из-за инфицирования населения не только в Сеуле, но также и в других регионах.

Японский индекс Nikkei 225 по итогам торгов снизился на 1,1% после достижения самого высокого уровня за 29 лет.

Экспорт из Японии в октябре сократился по итогам 23-го месяца подряд, но темпы снижения существенно замедлились благодаря сильному спросу во всех регионах мира, за исключением Европы.

Объем экспорта уменьшился на 0,2% по сравнению с октябрем прошлого года - до 6,57 трлн иен ($63,2 млрд). Эксперты в среднем ожидали более существенного падения - на 4,5%, сообщает Trading Economics.

Импорт в октябре рухнул на 13,3% - до 5,69 трлн иен. Аналитиками в среднем прогнозировали спад на 9%. Сокращение показателя было отмечено по итогам 18-го месяца подряд.

В число лидеров снижения котировок вошли акции Sumitomo Electric Industries Ltd. (-6,5%) и Mitsubishi Motors Corp. (-4,9%).

Капитализация инвестиционно-технологической SoftBank Group сократилась на 0,9%, автомобильной Toyota Motor (T:7203) - на 1,6%, производителя шин Bridgestone Corp. - на 0,3%, крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing - на 2,6%, производителя потребительской электроники Sony - на 1,8%.

Китайский индекс Shanghai Composite в среду увеличился на 0,2%. Гонконгский Hang Seng поднялся на 0,5% и достиг максимума за восемь месяцев.

Наиболее существенно в ходе торгов в Гонконге подорожали бумаги Geely Automobile Holdings Ltd. - на 6,9%. В результате цена акций автопроизводителя достигла максимальной отметки с июня 2018 года. Причиной этого стало сообщение об альянсе Geely с германской Daimler AG (DE:DAIGn): компании будут совместно разрабатывать двигатели внутреннего сгорания следующего поколения для использования в гибридных транспортных средствах.

Также выросла стоимость девелоперов China Resources Land (+3,5%) и Wharf Real Estate Investment Co. (+1,8%).

Котировки акций онлайн-ритейлера Alibaba (NYSE:BABA) Group Holding Ltd. повысились на 0,1%, интернет-гиганта Tencent Holdings - на 1,3%.

Южнокорейский индекс Kospi увеличился за день на 0,3% и находится теперь близко к рекорду за последние три года.

Между тем рыночная стоимость одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung (KS:005930) Electronics Co. снизилась на 1,2%, автопроизводителя Hyundai Motor - на 1,4%.

Цена акций Asiana Airlines Inc. рухнула на 9,1%. Ранее на этой неделе Korean Air Lines, крупнейшая авиакомпания страны, объявила о намерении приобрести второго по величине южнокорейского авиаперевозчика Asiana Airlines.

Австралийский S&P/ASX 200 в среду поднялся на 0,5%, завершив "в плюсе" третью сессию подряд. Индекс находится на максимальной отметке за последние девять месяцев.

Оптимизм инвесторов, в частности, вызывали надежды на то, что регуляторы ослабят ограничения для банков на выплату дивидендов. В результаты котировки бумаг Commonwealth Bank of Australia выросли на 2,9%, Westpac Banking - на 2,3%, Australia & New Zealand Banking Group - на 1,3% и National Australia Bank - на 2,1%.

При этом капитализация крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto (LON:RIO) снизилась на 0,5% и 0,7% соответственно.

Представляем Вашему вниманию статью на тему Практически все рынки акций стран АТР выросли в среду. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Практически все рынки акций стран АТР выросли в среду собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: