Азиатские рынки акций завершили торги разнонаправленно

Азиатские рынки акций завершили торги разнонаправленно



Фондовые рынки государств Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись без единой динамики. Беспокойство по поводу роста случаев заражения коронавирусной инфекцией в США и Европе и его экономических последствий нивелирует оптимизм относительно возможного появления в скором времени вакцины против этого заболевания, пишет Associated Press.

"Озабоченность по поводу краткосрочного влияния роста числа случаев заражения в последние дни затмевает дополнительные позитивные сдвиги в разработке вакцины", - отмечают аналитики ING Пракаш Сакпал и Николас Мапа.

Число выявленных заражений COVID-19 в мире с начала пандемии достигло 56 млн 187 тыс. 563 случаев, увеличившись за минувшие сутки на 608 тыс. 878, свидетельствуют данные американского университета Джонса Хопкинса. На утро четверга во всем мире число умерших от связанных с COVID-19 заболеваний выросло до 1 млн 349 тыс. 339 с 1 млн 337 тыс. 559 человек по состоянию на утро среды, выздоровели более 36 млн. В число стран с 5 млн и более заражений COVID-19 входят США, Индия и Бразилия.

На фоне роста заболеваемости в Соединенных Штатах и ряде других стран вводят новые ограничительные меры для борьбы с распространением COVID-19. В среду власти Нью-Йорка объявили о закрытии школ.

Между тем американская компания Pfizer (NYSE:PFE) Inc. заявила в среду, что эффективность разрабатываемой ею и германской BioNTech (NASDAQ:BNTX) вакцины от коронавируса на завершающей стадии клинических испытаний составляет 95%. Неделей ранее компании говорили о 90% эффективности.

Отмечается, что вакцина Pfizer и BioNTech будет предоставлена на одобрение в регулирующие органы в течение нескольких дней. Американская компания Moderna (NASDAQ:MRNA) Inc. сообщила в понедельник, что ее вакцина, по предварительным данным исследований, эффективна на 94,5%

Японский индекс Nikkei 225 по итогам торгов опустился на 0,36%.

В число лидеров снижения котировок вошли акции Fujikura Ltd. и Nippon Steel Corp., подешевевшие на 4,8% и 4,3% соответственно. Рыночная стоимость инвестиционно-технологической SoftBank Group Corp. сократилась на 0,9%, автомобильной Toyota Motor Corp (T:7203). - на 0,3%, крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing Co. - на 2,3%.

Лидерами роста выступили бумаги Z Holdings Corp., которые подскочили на 6%. Цена бумаг производителя потребительской электроники Sony Corp. повысилась на 0,1%.

Китайский индекс Shanghai Composite вырос на 0,47%, гонконгский Hang Seng - снизился на 0,71%.

Наиболее существенные потери в ходе торгов в Гонконге понесли акции интернет-гиганта Tencent Holdings Ltd., которые снизились в цене на 2,7%. Также подешевели бумаги производителя компонентов для электроники Sunny Optical Technology Group Co. - на 2,6%, и банка Industrial & Commercial Bank of China Ltd. - на 2,3%.

При этом цена бумаг производителя смартфонов Xiaomi Corp. выросла на 5%, оказавшись в лидерах роста. Капитализация девелопера Hang Lung Properties Ltd. увеличилась на 3,7%.

Южнокорейский индекс Kospi поднялся на 0,07%.

Котировки акций Samsung (KS:005930) Electronics Co. снизились на 0,3%. Бумаги автопроизводителя Kia Motors Corp. подорожали на 1%, Hyundai Motor Co. - на 0,3%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 по итогам торгов прибавил 0,25%.

Уровень безработицы в Австралии, скорректированный с учетом сезонности, в октябре вырос до 7% по сравнению с 6,9% в предыдущий месяц, сообщило Австралийское бюро статистики (ABS). Это максимальные показатель с июля текущего года, он обусловлен последствиями кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Между тем он оказался ниже прогнозов аналитиков, которые в среднем ожидали повышения до 7,2%, согласно результатам опроса Trading Economics. Число рабочих мест в экономике страны увеличилось на 178,8 тыс., до 12,774 млн. Респонденты Trading Economics предполагали сокращение на 30 тыс. Количество безработных сократилось на 25,5 тыс., до 960,9 тыс. человек.

Рыночная стоимость одной из ведущих горнодобывающих компаний мира BHP Group уменьшилась на 0,9%. Акции Rio Tinto (LON:RIO) прибавили в цене 0,8%.

Представляем Вашему вниманию статью на тему Азиатские рынки акций завершили торги разнонаправленно. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Азиатские рынки акций завершили торги разнонаправленно собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: