В этом году банки США могут впервые более чем за десятилетие заработать на трейдинге свыше $100 млрд » Новости финансовых рынков, новости экономики, новости финансов, новости бизнеса, инвестиции, курс валют, форекс, криптовалюта, биткоин, крипторубль, куда вложить деньги в 2020 - ФинБи

В этом году банки США могут впервые более чем за десятилетие заработать на трейдинге свыше $100 млрд



По итогам этого года выручка 5 крупнейших американских инвестбанков от трейдинга может впервые за более чем 10 лет превысить $100 млрд, пишет Bloomberg.

По итогам 3-х кварталов т.г. они уже заработали за счет трейдинга почти $84 млрд - больше, чем за любой полный год с 2010 года.

Трейдеры-продавцы были на волне активности в период падения фондовых рынков в начале пандемии, отмечает Bloomberg. Выручка от трейдинга позволила компенсировать спад крупнейших банков США в розничном бизнесе, где они в первом полугодии были вынуждены увеличивать отчисления на покрытие невозвратных кредитов.

Подразделения рынков капитала выделялись на фоне падения выручки с начала пандемии, отмечает банковский аналитик Piper Sandler Джеф Харт.

"Речь идет о достаточно хорошем доходе, по крайней мере, у крупных банков", - сказал он в интервью Bloomberg Television.

JPMorgan Chase & Co., Goldman Sachs Group Inc (NYSE:GS). и Morgan Stanley (NYSE:MS) зафиксировали скачок выручки от трейдинга более чем на 20% по итогам 3-го квартала подряд. В минувшем квартале рост был не таким существенным, как во 2-м квартале, который стал рекордным для отделений трейдинга и организации сделок на Уолл-стрит, однако он позволил Goldman Sachs получить рекордную прибыль в расчете на акцию, а Morgan Stanley - вторую крупнейшую прибыль в своей истории.

В то же время инвесторы не считают, что банки окончательно преодолели кризис. Прибыль в расчете на акцию пяти из шести банков превысила ожидания аналитиков, однако акции только двух из них подорожали после публикации отчетности. Это отражает давнюю тенденцию, которая заключается в том, что банки в основном остаются в стороне от восстановления рынков. С начала года акции четырех крупнейших банков упали в цене более чем на 27%, в то время как индикатор S&P 500 вырос почти на 8%. Единственный сектор, который отстает от банковского - энергетический.