Ведущие инвестбанки мира в 3-м квартале увеличили выручку на 20%, за 9 месяцев - на 28%
Новости МирТесен

Ведущие инвестбанки мира в 3-м квартале увеличили выручку на 20%, за 9 месяцев - на 28%



Выручка 12 крупнейших инвестиционных банков мира в третьем квартале выросла на 20% и достигла $44 млрд по сравнению с $36,8 млрд за аналогичный период прошлого года, сообщается в исследовании аналитической компании Coalition.

Доходы от торговли акциями и производными инструментами увеличились на 12% - до $11,1 млрд, в сфере инвестиционного банкинга - на 16%, до $11,7 млрд.

Активность в сегменте операций с активами с фиксированной доходностью, валютами и сырьевыми товарами (FICC) в минувшие три месяца нормализовалась после беспрецедентного уровня волатильности в первом полугодии, говорится в сообщении. Совокупный доход ведущих банков от FICC взлетел на 26% и составил $21,3 млрд, что является максимальным объемом почти за десять лет.

За девять месяцев прирост общей выручки инвестбанков составил 28% - до $147,5 млрд против $114,8 млрд годом ранее. В том числе доходы от торговли акциями и производными инструментами повысились на 5%, составив $33,6 млрд, а в сфере инвестиционного банкинга - на 18%, до $35,4 млрд.

Выручка в сегменте FICC в январе-сентябре подскочила на 48%, в основном за счет сильного подъема в первом полугодии, и достигла $78,6 млрд. Сырьевые рынки стали одним из основных источников роста в данном секторе, продемонстрировав подъем более чем на 80%.

Штаты инвестбанков с начала текущего года сократились на 1%. При этом американские банки набирали сотрудников (+1%), в основном, в подразделения FICC, в то время как европейские увольняли (-5%).

По итогам всего 2020 года аналитики прогнозируют повышение совокупной выручки крупнейших инвестбанков на 25% - до $188,2 млрд. В прошлом году она снизилась на 1%.

В частности, как ожидается, доходы от торговли акциями и производными инструментами вырастут на 6% (до $43,4 млрд), от инвестиционного банкинга - на 17% (до $46,9 млрд), в сегменте FICC - на 42% ($97,8 млрд).

Coalition включает в число крупнейших инвестбанков мира Goldman Sachs Group, JPMorgan Chase & Co (NYSE:JPM)., Citigroup Inc (NYSE:C)., Bank of America Corp (NYSE:BAC)., Morgan Stanley (NYSE:MS), Deutsche Bank (DE:DBKGn), Barclays (LON:BARC), Credit Suisse (SIX:CSGN), UBS, HSBC Bank Plc, BNP Paribas (PA:BNPP), Societe Generale (PA:SOGN). При этом анализ компании не учитывает крупные австралийские и канадские банки и финансовые компании стран с развивающейся экономикой, которые отличаются значительным объемом операций с сырьем.

Представляем Вашему вниманию статью на тему Ведущие инвестбанки мира в 3-м квартале увеличили выручку на 20%, за 9 месяцев - на 28%. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Ведущие инвестбанки мира в 3-м квартале увеличили выручку на 20%, за 9 месяцев - на 28% собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: