Ход торгов. Медведи получили повод для возвращения на рынок
А. Смолюк 08-ноя, 16:22 Новости финансов
Котировки на 12:50 МСК
Индексы
Индекс МосБиржи: 2980,40 п. ( ? 0,93%)
Индекс РТС: 1469,88 п. ( ? 1,15%)
О главном
Российские индексы ушли в красную зону после 4-х сессий бесперебойного роста. Ухудшение внешнего фона и общая перегретость нашего рынка стали триггером для фиксации прибыли.
Позитивные факторы
– Смягчение монетарной политики ФРС США
– Надежда на торговую сделку между США и КНР
– Сделка ОПЕК+ по сокращению объемов добычи нефти
– Надежды на Brexit со сделкой
Негативные факторы
– Опасения замедление роста мировой экономики
– Перекупленность на российском рынке
– Нефтяные котировки опустились ниже $62 за баррель марки Brent
В деталях
Российский рынок сменил вектор движения на отрицательный после 4-х сессий бесперебойного роста. К 12:50 МСК индекс МосБиржи снижается на 0,9%, индекс РТС в минусе на 1,1%. Национальная валюта несет потери как к доллару, так и к евро.
Внешний фон к текущему моменту складывается умеренно негативный. Оптимизм, вызванный новостями о договоренностях Китая и США о взаимном поэтапном снижении торговых пошлин, сошел на нет. Отчасти этому способствовали заявления советника президента США Питера Наварро в эфире программы Lou Dobbs Tonight. «Сейчас нет соглашения об отмене каких-либо существующих тарифов в качестве условия сделки первого этапа», – сообщил Наварро. Он отметил, что единственный человек, кто может принять подобное решение, – президент США Дональд Трамп.
После этого энтузиазм быков уменьшился, а общая перегретость на рынках стала поводом для продаж.
Азия закрыла сессию разнонаправленно. Японский Nikkei прибавил 0,26%. Китайский Shanghai Composite и гонконгский Hang Seng опустились на 0,72% и 0,49% соответственно.
Европейские площадки окрашены в красный цвет. Индекс 50-ти крупнейших европейских компаний Euro Stoxx 50 к 12:50 МСК в минусе на 0,45%.
Американские фьючерсы с утра снижаются в среднем на 0,2% после позитивной динамики основных индексов в четверг. Уверенно росли акции Baidu Inc. (+13,5%) и Qualcomm (+6,3%) после публикации своих финансовых результатов за III квартал 2019 г.
Нефтяные котировки снижаются после роста накануне. К 12:50 МСК цена за баррель марки Brent опустилась на 0,9% – до $61,74.
Российские индексы ушли в красную зону после 4-х сессий бесперебойного роста. Ухудшение внешнего фона и общая перегретость нашего рынка стали триггером для фиксации прибыли. Основные потери несут бумаги сектора металлургии и добычи – падение отраслевого индекса превышает 1,3%.
«С учетом высокой дивдоходности и падения ставок наш рынок не является чрезмерно переоцененным относительно других стран, – считает Василий Карпунин, начальник отдела экспертов фондового рынка БКС Брокер. – Однако факт локальной перегретости очевиден, так что временное торможение импульса роста выглядело бы вполне оправданным. Рыночная перекупленность делает российский рынок более чувствительным к любому внешнему негативу. Формируя портфель акций на текущих уровнях, стоит понимать, что более-менее серьезный внешний негатив способен вызывать коррекцию даже в фундаментально сильных бумагах».
Корпоративный сектор
Отраслевой индекс сектора металлургия и добыча к 12:50 МСК теряет 1,4%. В минус на 4% ушли бумаги Русала после публикации финансовых показателей за III квартал. Более 1% теряют акции Норникеля, НЛМК, ММК, Северстали, Полюса и Полиметалла.
Нефтегазовый сектор теряет 0,85%. Здесь продают акции Газпрома, Сургутнефтегаза, Башнефти и Лукойла.
Потери в пределах 0,6% несут отраслевые индексы потребительского, энергетического, финансового и транспортного секторов. В красную зону погрузились бумаги Сбербанка, Х5, Яндекса, Аэрофлота, Русгидро, Россетей, Интер РАО.
Единственным сектором российского рынка, торгующийся сегодня в зеленой зоне, стал телекоммуникационный.
БКС Брокер
При подготовке статьи были использованы материалы: bcs-express.ru
Представляем Вашему вниманию статью на тему Ход торгов. Медведи получили повод для возвращения на рынок. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков. Публикация на тему Ход торгов. Медведи получили повод для возвращения на рынок собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей. Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется.
Публикация на тему Ход торгов. Медведи получили повод для возвращения на рынок собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!