Что такое Сатоши
finbi 18-янв, 18:42 Криптовалюта
Сатоши - это минимальная торгуемая часть биткоина. Первая покупка за криптовалюту состоялась в 2010 году. Это была пицца, и стоила она 10 000 Bitcoin, что на тот момент соответствовало 25$ USD.
С тех пор Bitcoin сильно рос, и сильно падал, став самым волатильным финансовым инструментом всех времен и народов. Был момент, когда легендарная пицца стоила бы несколько миллионов долларов. Дорогую криптовалюту стало неудобно покупать и проводить другие операции.
Сатоши – это небольшая часть биткоина. В основном она похожа на копейку, цент или другую фиатную мелочь, но и имеет свои отличия.
История появления сатоши
Изначально Bitcoin стоил копейки от центов – 9 октября 2009 года первый зафиксированный курс первой криптомонеты к доллару составлял 1: 0,0007. Дробить сам биткоин в голову никому не приходила. Впервые эта мысль появилась в 2010 году. На тот момент стоимость биткоина была сопоставима с долларом, и идея висела в воздухе. Более мелку единицу 1:100 назвали так по имени создателя биткоина, Сатоши Накамото. Это автор или группа авторов первой криптовалюты.
Сколько это – сатоши?
Абсолютное большинство фиатных денег делятся на 100 частей. Слово «цент» происходит от латинского «centum», что и означает «сто». Биткоин также делится на 100, но на сто миллионных частей. Проще говоря, в одном биткоине – 100 млн. сатоши. Это – в теории. На практике же устойчивый интерес к альтернативным финансовым системам на фоне общемировой нестабильности сохранится в обозримом будущем.
Биткоин – это не единственная монета, которая имеет минимальную долю.
И более мелкие доли имеет не только биткоин Второй по величине альткоин, Эфириум, делиться на минимальные доли под названием ВЕИ.
Поэтому любые крипто операции с биткоином возможны в сатоши. Получить сатоши можно различными способами.

Покупка
Существует множество способов купить криптовалюту через различные специализированные биржи, обменники, кошельки и другие платформы. Чаще всего сделки проводятся в БТС, но доли их представлены по принципу сатоши. Заработок
Криптовалюту можно заработать. Это предоставление вычислительных мощностей собственного оборудования для обслуживания блокчейн-сетей. Этот протокол постепенно уходит в прошлое, так как требует все больших вложений. На смену ему приходит облачный майнинг – это аренда оборудования, которое обслуживает сеть. Оно может находиться на другом континенте. На специализированных платформах пользователь арендует определенное количество мощностей за деньги, и получает с этой сделки доход.
Самый простой доход с нуля – это биткоин-краны. Эти ресурсы платят за то, что пользователь в определенные промежуток времени заходит в свой аккаунт и кликает определенную кнопку.
Для того, чтобы процесс не надоедал, некоторые краны дают возможность заработать попутно на выполнении простых заданий. Подписаться на паблик, серфинг сайтов, оставить комментарий, поставить лайк и тому подобное. За это владельцы ресурсов получают трафик, положительную статистику и активность.
Пользователи – вознаграждение, настолько минимальное, что его можно измерять разве что в сатоши. Как вид заработка краны рассматривать не стоит, это просто способ познакомиться с миром криптовалюты без вложений и рисков.
Есть и более сложные формы заработка – доходное фермерство (фарминг), стекинг, арбитраж трафика и другие методы, которые требуют определенной подготовки.

Где хранить сатоши?
В обиходе говорят, что криптовалюты хранятся в кошельках, но это неверно. Абсолютно вся цифровая валюта хранится на блокчейне. Это своеобразная электронная учетная книга, децентрализованная экосистема, в которой хранятся записи всех транзакций. Кошельки, биржи и другие сервисы – эт о ресурсы, которые хранят данные конкретного пользователя и дают доступ к системе блокчейн. Криптокошелек - это программное обеспечение, которое встраивается в программную, биржевую или аппаратную среду. Вне зависимости от среды, любой кошелек имеет два ключа – приватный и публичный. Приватный имеется только у пользователя, а публичный можно сделать доступным для всех.
Главная особенность криптовалютных кошельков в их безопасности. Математически их можно взломать, но это просто не выгодно. Дело в том, что децентрализованная система не имеет одной точки управления. Для того, чтобы взломщику произвести, например, “двойную трату”, потребуется мощность, превышающая сумму мощностей всех майнеров в системе.
Существует кастодиальные и некастодиальные кошельки.
Некастодиальный кошелек – децентрализованное хранилище, к которому доступ имеет только пользователь. Он привязан к пользователю физически (чаще всего ключом является мнемоническая фраза). В это хранилище никто не сможет попасть, но и ответственность за этот кошелек несет сам пользователь.
Кастодиальные кошельки предоставляют резервный ключ разработчику. В случае, если пользователь утратил доступ, он может быть восстановлен.
Централизованные биржи – яркий пример кастодиальных кошельков. Кроме того, некоторые программные кошельки подразумевают передачу данных разработчикам.
Некастодиальное хранение можно осуществить в программных, веб кошельках, мобильных и даже бумажных криптокошельках.
Веб-кошельки – удобный вариант для начинающих и для тех, кто совершает много операций.
Мобильные кошельки - приложения, которые позволяют расплачиваться в магазинах криптовалютой. Все больше компаний принимают платежи в биткоинах и эфире.
Бумажный способ хранения считается самым безопасным. В этом случае ключи печатаются на бумаге и интегрируются в онлайн-кошельки.
Нестабильность в традиционной финансовой системе формирует большой запрос на альтернативную версию хранения и приумножения собственных сбережений.
Сатоши - это пусть маленький, но биткоин. Это отличный способ оценить возможности криптовалютного рынка с помощью небольших сумм, практически ничем не рискуя. Нестабильность в традиционной финансовой системе формирует большой запрос на альтернативную версию хранения и приумножения собственных сбережений.
Представляем Вашему вниманию статью на тему Что такое Сатоши. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и обзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Что такое Сатоши собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!
Публикация на тему Что такое Сатоши собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!