Доллар растет после прогноза ФРС



ТОКИО (Рейтер) - Доллар укрепился против основных валют в четверг после того, как Федеральная резервная система США дала положительную оценку восстановлению экономики, а более высокая толерантность регулятора к росту инфляции повысила доходность казначейских облигаций.

ФРС сохранила ключевую процентную ставку в диапазоне 0,00-0,25% годовых и пообещала удерживать ее на этом уровне до тех пор, пока инфляция не выйдет на такую траекторию, где она будет "умеренно превышать" ориентир в 2% на протяжении "некоторого времени".

Индекс доллара к корзине из шести основных валют вырос на 0,23% до 93,425? к 09.35 МСК. Евро потерял 0,4% до $1,1768?.

Доллар снизился после заявления ФРС и более слабых, чем ожидалось, данных о розничных продажах в США, но перешел на положительную территорию после комментария главы ФРС Джерома Пауэлла по поводу экономических перспектив.

"Это такая же реакция рынка, как когда председатель ФРС Пауэлл представил новый план в прошлом месяце, и доходность в долгосрочной перспективе выросла после этого заявления", - сказал Мицуо Имаидзуми из Daiwa Securities.

"Помимо президентских выборов, я думаю, что внимание будет сосредоточено на фискальной поддержке США, которая, по словам Пауэлла, также необходима", - сказал Шиничиро Кадота из Barclays (LON:BARC).

Банк Японии в четверг оставил денежно-кредитную политику без изменений и дал несколько более оптимистичный взгляд на экономику, чем в июле.

Японская иена подорожала на 0,02% по отношению к доллару до 104,92 иены.

Юань на материковом рынке снизился на 0,28% до 6,7715, на офшорном рынке - сбавил 0,41% до 6,7719. Австралийский доллар подешевел на 0,59% до $0,7262?. "Киви" опустился на 0,76% до $0,668?.

Фунт стерлингов снизился на 0,22% до $1,2937?, в то время как инвесторы следят за развитием событий вокруг Brexit.

(Эйми Ямамицу. Перевела Ольга Вишневская. Редактировала Елена Фабричная)