Азиатские индексы выросли в преддверии заседания ФРС



Investing.com — Азиатские фондовые индексы во вторник утром в основном выросли, пока инвесторы ожидают заседания Федеральной резервной системы США в среду, чтобы получить дополнительные сведения о перспективах рынка.

Ожидается, что ФРС сохранит свою голубиную позицию после смягчения подхода к инфляции, о котором было объявлено на симпозиуме в Джексон-Хоул 27 августа.

Банк Японии и Банк Англии должны принять свои решения в четверг.

Но достижения были ограничены растущей волатильностью рынка в связи с постоянно растущим числом случаев заболеваний COVID-19 в мире, которые по состоянию на 15 сентября, согласно данным Университета Джона Хопкинса, превысили 29,1 млн, а также президентскими выборами в США в ноябре и возможностью жесткого исхода Brexit.

«Спустя несколько месяцев устойчивого роста рисковых активов волатильность рынка возвращается; особенно в связи с приближением выборов в США», — заявили стратеги инвестиционного института BlackRock во главе с Эльгой Барч.

Китайский индекс Shanghai Composite вырос на 0,08% к 23:14 по восточному времени (04:14 по Гринвичу), в то время как SZSE Component вырос на 0,27%. Данные, опубликованные ранее в этот же день, показали непрерывный прогресс в восстановлении экономики Китая после COVID-19 в августе: розничные продажи увеличились на 0,5% в годовом исчислении, а промышленное производство увеличилось на 45,6% в годовом исчислении. Оба показателя оказались выше ожиданий, а розничные продажи при этом в 2020 г. впервые показали рост. Уровень безработицы за август составил 5,6%, тогда как в июле 5,7%.

Японский индекс Nikkei 225 упал на 0,57%. Есихидэ Суга в понедельник одержал убедительную победу в правящей Либерально-демократической партии (ЛДП), и похоже, что он будет избран в качестве действующего премьер-министра вместо Синдзо Абэ на парламентских выборах в среду.

Похоже, что после избрания Суга продолжит многие программы Абэ, в том числе экономическую стратегию «абэномики».

Гонконгский индекс Hang Seng вырос на 0,50%. В понедельник Госдепартамент США обновил свои рекомендации туристам, собирающимся в этот город, до «третьего уровня», призвав американцев пересмотреть свои планы поездок в Гонконг.

«С момента введения КНР 1 июля закона о национальной безопасности в одностороннем порядке и произвольного осуществления политики в сфере безопасности в Гонконге..., гражданам США настоятельно рекомендуется узнать окружающую обстановку и избегать демонстраций», — говорится в сообщении Государственного департамента на его веб-сайте.

Южнокорейский индекс KOSPI вырос на 0,46%, а австралийский S&P/ASX 200 упал на 0,14%, полностью сведя на нет прежний рост.

Автор Джина Ли