Акции Nvidia взлетели на 7% на большом заказе от Nintendo



Investing.com — Японская компания Nintendo попросила своих контрактных производителей произвести до 30 млн единиц своей консоли Switch в этом финансовом году, который заканчивается в марте 2021 г., сообщило вечером во вторник Bloomberg. На этой новости акции Nvidia (NASDAQ:NVDA), чей процессор Tegra X1 работает на Switch, на торгах в среду взлетели на 6,73% до $508,60 за штуку. Cегодня, на премаркете в четверг, они также продолжают расти — на 2,18%, до $519,70.

Nintendo также увеличила план производства Switch в этом году с 3 млн до 25 млн. Кроме того, компания готовит к выпуску модели приставок с разрешением в 4K вместо нынешних, поддерживающих игры с разрешением только 1080 пикселей, пишет The Street.

Интерес к компьютерным играм, как соответственно, и спрос на игровые приставки, резко вырос в этом году после того, как в марте в США впервые были введены карантинные ограничения из-за пандемии COVID-19. Игровые консоли Nintendo продаются в крупных розничных магазинах, также можно приобрести их по рекомендованной розничной цене $299 в магазинах онлайн, таких как eBay.

В августе Nintendo сообщила, что поставки ее игровой консоли выросли на 167% за год в течение июньского квартала до 5,68 млн. Всего было продано 3,05 млн стандартных приставок, а более дешевых и доступных — Switch Lite — 2,62 млн.

— При подготовке новости использованы материалы The Street.