Рынки акций АТР изменились разнонаправленно



Фондовые индексы государств Азиатско-Тихоокеанского региона показали разнонаправленные динамику по итогам торгов в четверг.

Японский индекс Nikkei 225 поднялся по итогам торгов на 0,88%.

Котировки акций инвестиционно-технологической SoftBank Group Corp. выросли на 2,2%, производителя потребительской электроники Sony Corp. - на 1,7%. Акции крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing Co. потеряли в цене 0,2%.

Китайский индекс Shanghai Composite снизился на 0,61%, тогда как гонконгский индекс Hang Seng потерял 0,64%.

Акции Yum China Holdings Inc., оператора ресторанов быстрого питания KFC, Pizza Hut и Taco Bell в Китае, подешевели на 5,3% по итогам первых торгов после размещения акций в Гонконге.

Дебют Yum China в Гонконге стал самым слабым более чем за год среди компаний, разместивших бумаги более чем на $1 млрд, пишет агентство Bloomberg. Кроме того, Yum China стала первой из китайских компаний, имеющих листинг в США, акции которых подешевели на дебютных торгах в Гонконге за последнее время.

Ранее в этом месяце Yum China разместила в Гонконге акции на 17,3 млрд гонконгских долларов ($2,2 млрд). Компания продала 41,91 млн бумаг по цене 412 гонконгских долларов.

В лидерах роста в Гонконге оказались бумаги китайского производителя электроники Xiaomi Corp., которые подорожали на 1,6%. Рыночная стоимость интернет-гиганта Tencent Holdings Ltd. повысилась на 0,4%. Акции производителя чипов AAC Technologies Holdings Inc. упали в цене на 3,4%, став лидерами снижения.

Акции Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. (TSMC) подорожали по итогам торгов на Тайване на 1,9%. Ведущий мировой производитель микросхем на заказ сообщил о росте выручки в августе на 16% в годовом выражении. Относительно июля показатель также повысился на 16%, тогда как рост выручки с января по август составил 31%.

Южнокорейский индекс Kospi вырос на 0,87%.

Котировки акций Kakao Games Corp., игрового подразделения ведущего в Южной Корее оператора приложения для обмена сообщениями, подскочили в цене более чем вдвое в ходе дебютных торгов на фондовой бирже Kosdaq. Также подорожали акции его материнской компании - Kakao Corp., цена которых выросла на 0,4%.

Kakao Games ранее разместила акции на 998,4 млрд вон ($842,6 млн), капитализация компании оценивается в 4,568 трлн вон.

Рыночная стоимость одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung (KS:005930) Electronics Co. повысилась на 1,4%, производителя потребительской электроники LG Electronics Inc. - на 3,3%. Акции автопроизводителя Kia Motors Corp. подорожали на 0,1%, Hyundai Motor Co. - на 0,9%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 прибавил 0,51%.

Капитализация крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP Group и Rio Tinto (LON:RIO) увеличилась на 0,5% и 1,4% соответственно.