Премаркет. Покупай на ожиданиях — продавай по факту

Премаркет. Покупай на ожиданиях — продавай по факту

Японский Nikkei (+0,1%)
Китайский
Shanghai Composite ( — 0,3%)
Южнокорейский
Kospi (+0,5%)
Гонконгский
HangSeng (+0,1%)
Австралийский
ASX (+0,6%)

О главном

Долгожданное тарифное соглашение в рамках глобальной торговой сделки Китая и США подписано. Предвкушая прогресс торговых отношений двух ведущих мировых экономик, участники рынка на протяжении последних месяцев усиливали инвестиции в рисковые активы. Возможно, пришло время для фиксации прибыли.

На фоне благоприятных перспектив дальнейшего внешнеторгового сотрудничества государств растут и ожидания улучшения макроэкономических показателей стран мира. Это в свою очередь может привести к ослаблению политики агрессивного снижения стоимости фондирования мировыми Центробанками.

Спрос на сырьевые активы сохраняется на высоком уровне, обуславливая ограниченный интерес к защитным инструментам. Валюты развивающихся экономик получили поддержку.

Азиатские рынки

Нейтральная динамика в АТР обусловлена достижением консенсуса.

Китайские площадки торгуются в нейтральном ключе после позитивного открытия четверга. Свершившийся факт подписания первого пакета соглашений по торговым уступкам Пекина и Вашингтона не застал врасплох участников, долгое время делавших ставку на урегулирование конфликта двух стран.

Предположения о сумме «контракта» в $200 млрд с сохранением действующих тарифов США без расширения заградительных пошлин на китайскую продукцию себя оправдали. Естественно, торговая война не окончена, и мы еще будем свидетелями обострения внешнеторгового конфликта, но на данном этапе инвесторы получили положительный сигнал.

Индекс акций Shanghai Composite снижается около 0,3%. Сопротивление в индексе на уровне 3100 п. в очередной раз стало преградой для дальнейшего роста. Локальная перекупленность международных фондовых рынков и факт подписания торговой сделки обуславливают сдержанный сентимент инвесторов на текущих уровнях. В качестве поддержки выделяется зона 3040–3050 п. При этом среднесрочный взгляд на китайский рынок остается положительным.

Китайский юань, выступающий в качестве «индикатора риска» международной торговли, в ожидании деэскалации отношений КНР-США укреплялся на протяжении последних месяцев. Достижение 7-месячных максимумов и реализация долгожданного события способны приостановить ревальвацию нацвалюты Поднебесной. В утренние часы валютная пара USD/CNY: 6,88 торгуется нейтрально.

Японский Nikkei (+0,1%) торгуется без видимых отклонений. Среднесрочные риски международной торговой конфронтации отступили, предрекая стабилизацию макроэкономической ситуации в стране восходящего солнца.

Данные по заказам технологического оборудования в Японии продемонстрировали стремительный взлет на 18% после череды стагнирующих месяцев, превышая ожидания в 6 раз. Отмечается самый резкий рост показателя за 24 года, с 1996 г.

Премаркет. Покупай на ожиданиях — продавай по факту
При подготовке статьи были использованы материалы: bcs-express.ru