Премаркет. Ох уж эти слухи

Премаркет. Ох уж эти слухи

Японский Nikkei (+0,4%)
Китайский
Shanghai Composite ( — 0,5%)
Южнокорейский
Kospi (+0,2%)
Гонконгский
HangSeng (+0,2%)
Австралийский
ASX (+0,5%)

О главном

Мировые фондовые рынки завершают рабочую неделю в нейтральном ключе. Однако свечные формации технического анализа отражают вероятность углубления коррекционных настроений, прежде чем рост возобновится.

Предельно дипломатичные заявления китайской стороны про «неточные слухи» о проблемах с торговым соглашением КНР и США лишний раз подчеркивают необходимость критичной оценки СМИ.

Волатильность на рынке энергоносителей не помешала котировкам нефти вырасти до 2-месячных максимумов. Краткосрочная цель ноября достигнута.

Азиатские рынки

Рынки акций АТР пытаются стабилизироваться после многодневных распродаж.

Китайские фондовые биржи перешли к снижению, несмотря на рост в утренние часы. Индекс Shanghai Composite теряет около 0,5%, закрепляясь ниже 2910 п. Закрытие недели ниже основного уровня поддержки предопределит углубление коррекции к 2850 п.

Участники торгов вынуждены маневрировать между противоречивыми факторами, влияния на стоимость рисковых активов. Министерство торговли Китая охарактеризовало информацию в международных СМИ по тупику в торговой сделке, как «неточные внешние слухи». Помешать же прогрессу отношений Пекина и Вашингтона может открытая поддержка западной коалиции беспорядков в Гонконге.

Китайский юань, выступающий в качестве «индикатора риска» международной торговли, по итогам недели девальвировался. На азиатской сессии национальная валюта Поднебесной торгуется на вчерашних уровнях по паре USD/CNY: 7,03.

Гонконгский HangSeng подвержен высокой волатильности. Неделя на фондовом рынке азиатской финансовой столицы завершается без существенных изменений. Взлет котировок в начале недели от важных уровней поддержек сменился к выходным распродажами рисковых активов.

Обострение внутриполитической обстановки вызвано поддержкой законодателями США оппозиции города. Официальный Пекин призывает главу Белого дома не подписывать закон «О правах человека и демократии в Гонконге», что может привести к ответной реакции Китая и эскалации межгосударственных отношений.

Японский рынок торгуется с повышением в 0,4% на фоне частичного снятия напряженности в международной торговле. Провал котировок четверга по индексу Nikkei нивелирован. Торги по «защитной» йене идут нейтрально по паре USD/JPY: 108,6.

Между тем, сдерживающим быков фактором, служит макроэкономическая статистика по инфляции и производственной активности. Статистические данные отражают необходимость более решительных действий ЦБ Японии по поддержанию экономики страны.

Так, уровень инфляции составил 0,2% в годовом исчислении при ожиданиях рынка в 0,3%. Индекс потребительских цен находится на минимумах за последние 7 месяцев. При этом, целевые значения регулятора остаются на уровне 2%.

Премаркет. Ох уж эти слухи
При подготовке статьи были использованы материалы: bcs-express.ru