Азиатские рынки акций завершили торги в минусе

Азиатские рынки акций завершили торги в минусе
Фондовые рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона завершили последние торги этой недели снижением.

Участники рынка помимо того, что следят за распространением нового штамма "омикрон", также ожидают публикации данных об уровне инфляции в США в ноябре. "Более осторожный тон на рынке, вероятно, в большей степени связан с опасениями в преддверии публикации отчета по индексу потребительских цен в США", - отметил аналитик National Australia Bank (ASX:NAB) Рэй Эттрил.

Данные будут опубликованы в пятницу в 16:30 мск. Эксперты и аналитики предполагают, что потребительские цены в прошлом месяце по сравнению с ноябрем прошлого года могли увеличиться до максимума с 1982 года. В октябре инфляция была зафиксирована на максимальном за 30 лет уровне. Трейдеры ждут не столько данных по инфляции, сколько реакции на эти данные от ФРС.

"Важно понимать, что если базовая инфляция в США еще больше ускорится, то это усилит ястребиные настроения ФРС", - отметил старший экономист в Commonwealth Bank of Australia (ASX:CBA) Ким Манди.

Гонконгский Hang Seng опустился на 1,1%, шанхайский Shanghai Composite - на 0,2%.

Больше всего на гонконгской бирже в пятницу подешевели бумаги производителя электроники Techtronic Industries (HK:0669) Co. Ltd. (-2,2%) и интернет-компании Netease Inc. (-2,3%).

В лидеры роста вышли акции интернет-компании JD.com Inc. (NASDAQ:JD) (+0,4%), Hang Seng Bank Ltd. (+0,3%) и инвесткомпании CITIC Ltd. (+0,5%).

Японский Nikkei упал на 1%.

На японской бирже в лидерах падения акции рекрутинговой Recruit Holdings Co (T:6098). Ltd. (-5,5%), автопроизводителя Mitsubishi Motors Corp. (T:7211) (-4,6%) и медицинской интернет-компании M3 Inc . (T:2413) (-3,2%).

Южнокорейский Kospi снизился на 0,6%.

Цена акций производителя электроники и микросхем Samsung Electronics Co. (KS:005930) упала на 1,7%, другого представителя отрасли SK Hynix Inc . (KS:000660) - на 2,4%.

В то же время бумаги автопроизводителя Kia Corp. (KS:000270) подорожали на 1,6%. Капитализация производителя бытовой техники и аккумуляторов для электромобилей LG Corp. увеличилась на 3,1%.

Австралийский S&P/ASX 200 потерял 0,4%.

Стоимость горнодобывающей Fortescue Metal Group снизилась на 0,5%. Главный исполнительный директор компании Элизабет Гейнс уйдет в отставку, компания ищет нового кандидата на этот пост.

На австралийской бирже также упали котировки бумаг нефтегазовых компаний: акции Santos (ASX:STO) подешевели на 2,3%, Oil Search (ASX:OSH) - на 2,4% и Woodside Petroleum (ASX:WPL) - на 0,7%.
Представляем Вашему вниманию статью на тему Азиатские рынки акций завершили торги в минусе. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и обзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Азиатские рынки акций завершили торги в минусе собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!