Азиатские фондовые рынки закрылись без единой динамики
finbi 02-дек, 13:04 Биржевые новости
Рынки акций стран Азиатско-Тихоокеанского региона завершили торги без единой динамики. Инвесторы продолжают оценивать риски распространения нового штамма COVID-19, получившего название "омикрон".
Министерство здравоохранения США сообщило в среду, что первый случай заражения омикроном был выявлен в штате Калифорния у полностью вакцинированного человека, недавно вернувшегося с юга Африки. Это сообщение оказало негативное влияние на американские фондовые рынки, которые открыли сессию в плюсе, но после развернулись и начали снижаться.
Гонконгский Hang Seng поднялся на 0,6%, в то время как шанхайский Shanghai Composite опустился на 0,1%.
В лидеры роста на гонконгской бирже в четверг вышел финансовый сектор: акции банков China Merchants Bank Co. и China Construction Bank Corp. выросли на 3,1% и 2,5% соответственно, инвестбанка HSBC Holdings (LON:HSBA) - на 1,2% и страховой Ping An Insurance - на 2%.
Тем временем бумаги интернет компании Alibaba (NYSE:BABA) Group подешевели на 2,5%, оператора гонконгской биржи Hong Kong Exchanges & Clearing Ltd. - на 0,6% и вышли в лидеры падения.
Японский Nikkei снизился на 0,7%.
Член совета управляющих Банка Японии Хитоси Судзуки выразил обеспокоенность перспективами бюджета страны с учетом предстоящих крупных расходов на программу, предназначенную для смягчения негативных последствий пандемии для экономики.
"Никто не сомневается в том, что такие расходы необходимы для предотвращения дальнейшего ослабления экономики и ее возврата на путь роста, - заявил Судзуки в четверг. - В то же время, мы должны отдавать себе отчет в том, что бюджетные ресурсы, выделяемые на такие расходы, в будущем должны быть восстановлены".
На японской бирже больше всего потеряли акции технологических компаний: Lasertec Corp (-1,4%), Monex Group (-7,9%), и M3 Inc (-2,5%).
Стоимость инвесткомпании SoftBank Group (T:9984) снизилась на 5,1%.
Южнокорейский Kospi вырос на 1,6%.
Экономика Южной Кореи в третьем квартале 2021 года выросла на 0,3% по сравнению с предшествующими тремя месяцами, свидетельствуют пересмотренные данные Банка Кореи.
Это совпало с предварительными данными. Однако аналитики ожидали роста на 0,6%, пишет Trading Economics.
Темпы роста стали минимальными со второго квартала 2020 года. В апреле-июне ВВП Южной Кореи увеличился на 0,8%.
В то время, как потребительские расходы в июле-сентябре сократились на 0,2%, госрасходы продемонстрировали рост на 1,3%. Экспорт увеличился на 1,8%, импорт упал на 0,7%.
В годовом выражении ВВП страны в минувшем квартале вырос на 4% против роста на 6% во втором квартале.
Инфляция в Южной Корее в ноябре ускорилась до максимума за десять лет - 3,7% против 3,2% в октябре, показали данные статистического ведомства.
Аналитики в среднем ожидали, что потребительские цены в стране вырастут на 3,1%, пишет Trading Economics.
Больше всего в прошлом месяце подорожали продукты питания и напитки - на 6,1%, транспорт - на 12,9%, коммунальные услуги - на 2,7% и одежда - на 1,3%.
Капитализация автопроизводителя Hyundai Motor Co. Ltd. увеличилась на 2,2%, Kia Corp. - на 0,5%. Акции производителя электроники и микросхем Samsung (KS:005930) Electronics Co. выросли на 1,9%, другого представителя отрасли SK Hynix Inc. - на 3%.
Австралийский S&P/ASX 200 опустился на 0,15%.
Объем австралийского экспорта в октябре сократился на 3% по сравнению с сентябрем, до минимума за 5 месяцев - 43,05 млрд австралийских долларов ($30,6 млрд), показали данные статистического ведомства страны. Это произошло на фоне падения спроса на австралийские товары за границей и усиления проблем в глобальных цепочках поставок.
Тем временем импорт также упал на 3% по сравнению с предшествующим месяцем и составил 31,83 млрд австралийских долларов - минимум за полгода. Объем импорта сократился из-за ослабления внутреннего спроса на фоне продления ограничительных мер по борьбе с пандемией COVID-19 в некоторых ключевых штатах Австралии.
Бумаги крупнейшей в мире горнодобывающей компании BHP Group подешевели на 0,5%, акции ее конкурентов Fortescue Metals Group и Rio Tinto (LON:RIO) упали на 0,1% и 1,6% соответственно.
Представляем Вашему вниманию статью на тему Азиатские фондовые рынки закрылись без единой динамики. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и обзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Азиатские фондовые рынки закрылись без единой динамики собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!
Публикация на тему Азиатские фондовые рынки закрылись без единой динамики собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!