Азиатские фондовые индексы изменились разнонаправленно
finbi 16-ноя, 11:49 Биржевые новости
Фондовые индексы государств Азиатско-Тихоокеанского региона завершили торги во вторник без единой динамики, при этом Hang Seng продемонстрировал существенный подъем.
Президент США Джо Байден в ходе виртуального саммита с председателем КНР Си Цзиньпином заявил, что они должны обеспечить, чтобы конкуренция между двумя странами не переросла в конфликт. "Как я уже говорил ранее, мне кажется, что наша ответственность как лидеров Китая и Соединенных Штатов заключается в том, чтобы конкуренция между нашими двумя странами не переросла в конфликт, преднамеренный или непреднамеренный. Просто прямая конкуренция", - заявил Байден, слова которого приводят американские СМИ.
Между тем Си Цзиньпин призвал к мирному сосуществованию и сотрудничеству двух стран, сообщило китайское телевидение. "Китай и Соединенные Штаты должны уважать друг друга, мирно сосуществовать и сотрудничать на взаимовыгодной основе", - сказал он. Как отметил лидер КНР, "в настоящее время развитие ситуации в Китае и США находится на критическом этапе," и мировое сообщество ждут новые проблемы и вызовы.
Китайский индекс Shanghai Composite во вторник снизился на 0,33%, в то время как гонконгский Hang Seng прибавил 1,27%.
Значительное повышение в ходе торгов на Гонконгской фондовой бирже показали котировки акций владельцев казино Galaxy Entertainment Group Ltd. (+5,1%) и Sands China Ltd. (+6%), фармацевтической Sino Biopharmaceutical Ltd. (+3,8%), производителя автомобилей Geely Automobile Holdings Ltd. (+4,2%).
Кроме того, подорожали бумаги интернет-гиганта Tencent Holdings (+2,2%), онлайн-ритейлера Alibaba (NYSE:BABA) Group (+2,3%), производителя бытовой электроники Xiaomi Corp. (HK:1810) (+2,4%).
Цена акций Kaisa Capital Investment Holdings упала на 10,9%, Kaisa Prosperity Holdings - на 10,6%, при этом стоимость Kaisa Health Group Holdings взлетела почти на 26%. Торги бумагами подразделений китайского застройщика Kaisa Group Holdings Ltd. во вторник возобновились после приостановки 5 ноября. На прошлой неделе Kaisa Group Holdings заявила о планах ускорить продажу активов, чтобы расплатиться по долгам перед инвесторами после просрочки обязательных платежей. Компания владеет высококачественными активами в Шэньчжэне, Шанхае и других местах, которые она может привлечь для осуществления выплат инвесторам.
Японский индекс Nikkei 225 по итогам сессии увеличился на 0,11%.
В число лидеров роста котировок вошли акции GS Yuasa Corp. (+6,6%), NEXON Co. (+6,3%) и Subaru (+5,2%).
Также выросла цена бумаг выпускающей чипы Advantest (+1,1%), производителя потребительской электроники Sony (+1,6%), инвестиционно-технологической SoftBank Group (T:9984) (+1,6%), крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing (+0,1%).
Аналитик Credit Suisse (SIX:CSGN) Суреш Тантиа полагает, что рынок акций Японии будет в ближайшие кварталы показывать более позитивные изменения, чем другие рынки региона, за счет стимулирующих мер нового правительства и ослабления курса иены, сообщает Trading Economics.
Южнокорейский индекс Kospi за день снизился на 0,08%.
Рыночная стоимость одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung (KS:005930) Electronics Co. уменьшилась на 0,1%, в то время как автопроизводителя Hyundai Motor - на 1,2%.
Австралийский S&P/ASX 200 по итогам торгов во вторник уменьшился на 0,67%.
При этом котировки акций крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto (LON:RIO) упали соответственно на 2,6% и 2,2%. Капитализация Nearmap Ltd., специализирующейся на 3D-картах, уменьшилась на 3,9%.
Помимо этого, подешевели бумаги банков, в том числе Commonwealth Bank of Australia (-0,3%), National Australia Bank (-0,6%).
Глава Резервного банка Австралии (RBA) Филип Лоу ожидает замедления темпов повышения потребительских цен в ближайшие 18 месяцев. По его словам, ЦБ повысит процентные ставки, только когда будет уверен в том, что ситуация с инфляцией стабилизировалась.
Центробанк сохранил ставку во вторник на рекордно низком уровне 0,1% годовых и заявил, что продолжит выкупать гособлигации на сумму 4 млрд австралийских долларов ($3 млрд) в неделю, по крайней мере до середины февраля 2022 года. Согласно прогнозу австралийского ЦБ, необходимые для повышения ставки условия в стране - достижение полной занятости и устойчивой инфляции в коридоре 2-3% - будут достигнуты ранее 2024 года.
По оценкам RBA, базовая инфляция будет составлять порядка 2,25% к концу следующего года и 2,5% в 2023 году. ЦБ прогнозирует рост ВВП Австралии примерно на 3% в текущем году, 5,25% - в 2022 году и 2,25% в 2023 году.
Представляем Вашему вниманию статью на тему Азиатские фондовые индексы изменились разнонаправленно. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и обзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Азиатские фондовые индексы изменились разнонаправленно собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!
Публикация на тему Азиатские фондовые индексы изменились разнонаправленно собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!