Что встряхнёт рынки: Пауэлл на трибуне и отчёты банков

Что встряхнёт рынки: Пауэлл на трибуне и отчёты банков
Investing.com — Фондовые индексы в США сошли с рекордных максимумов к моменту закрытия торгов во вторник, поскольку инвесторы оценили результаты банков, оказавшиеся лучше ожиданий, и скачок доходности облигаций, за день до начала двухдневного выступления главы Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла.

Вот три события, которые могут повлиять на рынок в среду:

1. Пауэлл на трибуне

Глава Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл взойдет на трибуну на Капитолийском холме, чтобы дать показания в Конгрессе в ходе двухдневного обязательного полугодового отчета о состоянии денежно-кредитной политики. Как ожидается, глава ФРС не выскажет никаких соображений по денежно-кредитной политике, но инвесторы будут следить за его комментариями о рынке труда и инфляции. Пауэлл ранее предполагал, что он ожидает ослабления временных факторов, влияющих на предложение рабочей силы. Любое изменение тона, свидетельствующее о решимости ФРС расширить меры, чтобы дать возможность восстановиться более широкому сектору рынка труда, может указывать на то, что инфляция начинает беспокоить ФРС. «[Текущее] послание ФРС было таким: мы хотим участвовать в восстановлении. Если Пауэлл откажется от этого, то это будет означать, что центральный банк гораздо больше обеспокоен инфляцией. Именно этого ожидается завтра [от показаний Пауэлла]».

2. Банки продолжают отчеты по доходам, а Delta Air Lines (NYSE:DAL) также будет в центре внимания

Как ожидается, Bank of America (NYSE:BAC), Citigroup (NYSE:C), BlackRock и Wells Fargo отчитаются о квартальной прибыли в среду перед открытием биржи. Ожидается, что Bank of America сообщит о доходе на акцию в размере $0,77 при доходе $21,87 млрд. Согласно прогнозам, прибыль на акцию Wells составит $0,95 при выручке $17,82 млрд. Тем временем также ожидается, что Citigroup получит прибыль в размере $1,99 при выручке в размере $17,82 млрд.

Квартальные результаты трех банков последовали за лучшими, чем ожидалось, результатами JPMorgan и Goldman Sachs в среду.

Но сомнения по поводу спроса на кредиты и на фоне более низкой доходности продолжают оказывать давление на весь сектор. Delta Air Lines отчитается о доходах до открытия биржи. Помимо доходов, инвесторы с нетерпением ждут ее комментариев о перспективах спроса на путешествия и восстановления деловых поездок в то время, когда число случаев заражений COVID-19 снова начало расти.

3. Запасы сырой нефти

Цены на нефть остаются на подъеме в преддверии выхода в среду еженедельных данных по запасам энергоносителей после позитивных данных во вторник, показывающих резкое сокращение запасов нефти и бензина. Запасы нефти в США сократились на 4,1 млн баррелей за неделю, закончившуюся 8 июля, по сравнению с сокращением на 8,0 млн баррелей на предыдущей неделе, как сообщил API.

Цены на нефть во вторник поднялись, поскольку инвесторы проигнорировали угрозу, которую представляет для прогнозов спроса возобновление заболеваний COVID-19. Как ожидается, в официальном правительственном отчете о запасах нефти в среду недельные запасы нефти в США снизятся примерно на 4,4 млн баррелей за прошлую неделю.

Автор Ясин Ибрагим
Представляем Вашему вниманию статью на тему Что встряхнёт рынки: Пауэлл на трибуне и отчёты банков. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и обзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Что встряхнёт рынки: Пауэлл на трибуне и отчёты банков собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!