Нефть продолжает дорожать на данных о падении запасов в США

Нефть продолжает дорожать на данных о падении запасов в США
Нефтяные цены продолжают расти в ходе торгов в среду после публикации отчета Минэнерго США, показавшего более значительное, чем ожидалось, снижение запасов нефти в стране.

Стоимость августовских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:55 мск составляла $74,34 за баррель, что на $0,35 (0,47%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на WTI на июль на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) составляла к этому времени $72,19 за баррель, что на $0,07 (0,10%) выше итогового значения предыдущей сессии.

При этом WTI торгуется около максимальной отметки с октября 2018 года, тогда как Brent находится вблизи максимума с апреля 2019 года, отмечает Trading Economics.

Коммерческие запасы нефти в США на прошлой неделе уменьшились на 7,36 млн баррелей - до 466,67 млн баррелей, свидетельствуют данные еженедельного доклада министерства энергетики страны. Товарные запасы бензина выросли на 1,95 млн баррелей и составили 242,98 млн баррелей. Коммерческие запасы дистиллятов уменьшились на 1,02 млн баррелей, до 136,19 млн баррелей.

Эксперты, опрошенные Bloomberg, ожидали снижения запасов нефти на 2,5 млн баррелей, уменьшения запасов бензина на 1 млн баррелей и повышения запасов дистиллятов на 500 тыс. баррелей. Респонденты S&P Global Platt прогнозировали сокращение запасов нефти в США на 4,2 млн баррелей, отсутствие изменений запасов бензина и рост запасов дистиллятов на 200 тыс. баррелей.

Накануне Американский институт нефти (API) сообщил, что запасы "черного золота" в США за неделю, завершившуюся 11 июня, упали на 8,5 млн баррелей. По данным API, запасы бензина в стране выросли на 2,9 млн баррелей, дистиллятов - на 2 млн баррелей.

Рост цен на рынке в этом месяце активизировался на фоне смягчения карантинных мер в ведущих экономиках мира благодаря вакцинации от коронавируса. Крупнейшие сырьевые трейдеры, включая Vitol и Glencore (LON:GLEN), считают, что цены могут вернуться к $100 за баррель, пишет Financial Times.

Нефть не торговалась выше $100 за баррель с 2014 года, когда скачок добычи сланцевой нефти в США привел к концу "суперцикла" на рынке. В начале текущего века цены подскочили с $10 за баррель до более $100 за баррель в 2008 году благодаря спросу в Китае. Они в среднем составляли $100 за баррель в течение последующих шести лет.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило оценку стоимости Brent в ближайшие 2 года. Теперь Fitch ожидает, что нефть этой марки в текущем году в среднем будет стоить $63 за баррель (в марте прогноз составлял $58 за баррель). Прогноз на 2022 год был повышен до $55 с $53 за баррель.

Для сорта WTI прогноз на 2021 год был повышен до $60 с $55 за баррель, на 2022 год - до $52 с $50 за баррель.
Представляем Вашему вниманию статью на тему Нефть продолжает дорожать на данных о падении запасов в США. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и обзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Нефть продолжает дорожать на данных о падении запасов в США собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!