Зеленский двинул на Донбасс артиллерию «цветочной» серии

Зеленский двинул на Донбасс артиллерию «цветочной» серии

Вооружённые силы Украины (ВСУ) наращивают группировку в зоне военного конфликта на Донбассе. Обвиняя Россию в отправке войск к украинским границам, киевские политики активно ведут собственные военные приготовления. Накануне президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, разрешающий призыв резервистов на военную службу без объявления мобилизации.


Первая партия мобилизованных резервистов прибыла в Херсонскую область Украины к границе с Крымом. Как сообщают местные СМИ, военные начали возводить фортификационные сооружения, устанавливать блокпосты и минные поля.


Эти меры принимаются на фоне заявлений Киева о том, что в Крыму сосредотачивается группировка войск Российской армии. Издание The Wall Street Journal даже опубликовало спутниковые снимки, на которых запечатлена военная техника и авиация, развёрнутая вблизи Перекопского перешейка.


Однако в Киеве не ограничиваются только оборонительными действиями. Как сообщила мониторинговая миссия ОБСЕ на Донбассе, за последнюю неделю была отмечена переброска новых подкреплений украинской армии к линии разграничения. В числе военной техники, которая прибывает на Донбасс замечены установки ПВО и крупнокалиберная артиллерия.


Крупное артиллерийское соединение было замечено в районе станции Зачатовка в 74 км от Донецка. Наблюдатели зафиксировали прибытие 17-ти самоходных артиллерийских установок «Гвоздика» калибром 122-мм. В том же районе развёрнуты 11 самоходных артиллерийских установок «Акация» калибром 152-мм. В районе населённого пункта Азовское замечены буксируемые орудия «Гиацинт-Б» калибром 152-мм.


Если на сцене висит ружье — рано или поздно оно выстрелит. С артиллерией та же беда. Если ее подтянули к линии соприкосновения — жди новых обстрелов.


«Поддержку с воздуха» украинской армии традиционно предоставляют страны НАТО. В небе над акваторией Чёрного моря замечены британский самолёт-разведчик Boeing RC-135W Rivet Joint, а также самолёт морской разведки Boeing P-8A Poseidon и беспилотник RQ-4A Global Hawk ВВС США.


В последние недели активность натовской авиации в районе выросла в несколько раз. Американские беспилотники регулярно посещают Донбасс и ведут разведку в непосредственной близости от линии разграничения.


Американские СМИ сообщают, что Белый дом разработал специальную программу помощи Украине в случае полномасштабного конфликта. Конкретные данные СМИ не сообщают. Однако на днях официальные лица в командовании армии США сообщили о том, что группа военных самолётов F-15 перебазировалась ближе к украинским границам. Эскадрилья вылетела с базы ВВС США «Раммштайн» в Германии и приземлилась на одной из военных баз ВВС Польши.

Представляем Вашему вниманию статью на тему Зеленский двинул на Донбасс артиллерию «цветочной» серии. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Зеленский двинул на Донбасс артиллерию «цветочной» серии собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: