АКРА присвоило выпуску облигаций "Сэтл групп" на 7,5 млрд рублей рейтинг "А-(RU)"

АКРА присвоило выпуску облигаций
Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) присвоило выпуску 3-летних облигаций ООО "Сэтл групп" серии 001Р-03 объемом 7,5 млрд рублей кредитный рейтинг "А-(RU)", сообщается в пресс-релизе агентства.



Эмиссия является старшим необеспеченным долгом компании. Согласно методологии АКРА, уровень возмещения по необеспеченному долгу относится ко II категории, в связи с чем кредитный рейтинг эмиссии приравнивается к кредитному рейтингу эмитента.



Кредитный рейтинг "Сэтл групп", по мнению АКРА, обусловлен сильными рыночной позицией и бизнес-профилем компании, очень низкой долговой нагрузкой и очень высоким показателем покрытия процентных платежей, а также высокой рентабельностью и сильной ликвидностью. Вместе с тем очень высокий отраслевой риск и средний уровень корпоративного управления оказывают давление на уровень кредитного рейтинга эмитента.



Сбор заявок на выпуск прошел 16 апреля.



Первоначально ориентир ставки 1-го купона составлял 8,50-8,85% годовых, в ходе маркетинга он один раз сужался. Объем размещения по итогам сбора книги заявок был увеличен до 7,5 млрд рублей с 5 млрд рублей.



Ставка 1-го купона установлена на уровне 8,5% годовых, что соответствует доходности к погашению на уровне 8,77% годовых.



Техразмещение запланировано на 21 апреля.



Организаторами размещения выступают Альфа-банк, БК "Регион", BCS Global Markets, "ВТБ Капитал", Газпромбанк (MOEX: GZPR), СКБ-банк, Совкомбанк.



Ранее эмитент сообщал, что может в апреле разместить третий выпуск облигаций.



"С 2017 года мы разместили на бирже уже два выпуска облигаций, которые пользовались очень высоким спросом среди инвесторов. Мы рассчитываем на значительный интерес инвесторов и в этот раз (. . .). Как и ранее, привлеченные средства Setl Group планирует направить на развитие адресной программы", - приводились в сообщении компании слова заместителя гендиректора по экономике и финансам Setl Group Сергея Староверова.



В настоящее время в обращении находится два выпуска облигаций группы общим объемом 8,9 млрд рублей.



Холдинг Setl Group был основан в 1994 году как строительная компания "Петербургская недвижимость". В настоящее время он объединяет ряд компаний, специализирующихся на девелопменте, услугах генерального подряда, продаже стройматериалов, брокерских операциях на рынке жилой и коммерческой недвижимости, консалтинге и информационных технологиях.



По объему ежегодного ввода в эксплуатацию новой недвижимости Setl Group входит в тройку крупнейших застройщиков РФ. Владельцами группы являются председатель совета директоров холдинга Максим Шубарев (70%), генеральный директор Ян Изак (24%) и гендиректор подразделения Setl City Илья Еременко (6%).
Представляем Вашему вниманию статью на тему АКРА присвоило выпуску облигаций "Сэтл групп" на 7,5 млрд рублей рейтинг "А-(RU)". У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему АКРА присвоило выпуску облигаций "Сэтл групп" на 7,5 млрд рублей рейтинг "А-(RU)" собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: