В Британии решили переписать иностранных агентов

В Британии решили переписать иностранных агентов

По данным британского издания The Times, премьер-министр страны Борис Джонсон в ближайшее время официально объявит о предложении считать уголовным преступлением не задекларированную работу в Великобритании от имени иностранного правительства.


Газета сообщила, что схема регистрации иностранных агентов, которая ранее была объявлена Министерством внутренних дел, является частью амбиций премьер-министра по преследованию иностранцев, действующих в в интересах враждебных государств. В число таких в первую очередь входят Россия и Китай, уверены журналисты.


Этот шаг понимается как продолжение реакции правительства на прошлогодний доклад о «российском вмешательстве» в британскую политику. В своем ответе команда Бориса Джонсона заявила, что она будет «решительно защищать нашу страну, нашу демократию и наши ценности от такой враждебной государственной деятельности».


В материале The Times также говорится, что что в ближайшее время будут анонсированы другие изменения на этом направлении. Например, можно ожидать обновления Закона о государственной тайне, чтобы его можно было использовать против государственных и частных игроков, работающих из-за рубежа, таких как хакеры на службе у других стран.


Данное сообщение совпало по времени с очередной порцией критики Лондона в адрес России. Министр иностранных дел Соединенного Королевства Доминик Рааб заявил, что правительство Великобритании «полностью поддерживает» Чешскую Республику, объявившую в розыск двух мужчин, которые по их версии, могли иметь отношение к взрыву но складе боеприпасов в городе Врбетнице в 2014 году. Эта пара была идентифицирована как знаменитые Александр Петров и Руслан Боширов, которые разыскиваются и полицией Великобритании после того, как Королевская прокуратура санкционировала предъявление им обвинений в связи с покушением на убийство Сергея Скрипаля в Солсбери 4 марта 2018 года.


Глава Форин офиса Рааб сказал: «Мы полны решимости, как всегда, привлечь виновных в нападении в Солсбери к ответственности и высоко оцениваем действия чешских властей, которые стремятся сделать то же самое. Россия должна воздержаться от действий, которые нарушают самые элементарные международные нормы».


На прошлой неделе Министерство иностранных дел Великобритании, присоединилось к американским коллегам, поддержав версию, что за кибератакой на компанию SolarWinds стоят российские спецслужбы.


Соединенное Королевство не является первопроходцем в таком законодательстве — подобные правила о противодействии шпионажу действуют в Соединенных Штатах Америки и Австралии. Как показал опыт этих стран, они слабо помогают в выявлении иностранных агентов, но обеспечивают их судебное преследование.

Представляем Вашему вниманию статью на тему В Британии решили переписать иностранных агентов. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему В Британии решили переписать иностранных агентов собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: