Прибыль JPMorgan резко выросла, но акции упали

Прибыль JPMorgan резко выросла, но акции упали
Investing.com — Доходы JPMorgan (NYSE:JPM) в первом квартале подскочили почти на 400%, превысив прогнозы, поскольку крупнейший американский банк освободил зарезервированные во время пандемии под «плохие» кредиты более $5 млрд, пишет Reuters.

Прибыль банка, который считается «барометром» состояния экономики США в целом, выросла до $14,3 млрд или $4,50 на акцию c $2,9 млрд или 78 центов на акцию годом ранее. Если исключить освободившиеся резервы, прибыль банка на акцию составила около $3,31 на акцию, тогда как аналитики ожидали $3,1.

Выручка банка подскочила на 14% до $33,1 млрд.

Подразделение корпоративного и инвестиционного банкинга JPMorgan показало рост доходов на 46%. По данным Refinitiv, сборы за услуги инвестиционного банкинга в отрасли достигли рекордно высокого уровня в течение квартала, при этом JPMorgan поднялся на 2-ю строчку в мировых рейтингах. Доходы от инвестиционно-банковских услуг выросли до $2,9 млрд из-за рекордной активности банка на рынке капитала, чему способствовал в основном всплеск первичных публичных размещений акций с помощью SPAC-компаний.

Подразделение потребительского и общественного банкинга сообщило о снижении доходов на 6%. Статистика по кредитным картам показывает, что индивидуальные расходы превышают уровень до пандемии, но общие остатки по кредитным картам снизились. Соотношение ссуд к депозитам, составляющее 44%, составляет примерно половину того, что в идеале хотят видеть крупные банки.

Банк немного снизил годовой прогноз по процентным доходам и повысил прогноз по расходам.

Акции банка снизились на 0,9% после открытия торгов в Нью-Йорке.

— При подготовке использованы материалы Reuters
Представляем Вашему вниманию статью на тему Прибыль JPMorgan резко выросла, но акции упали. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Прибыль JPMorgan резко выросла, но акции упали собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: