Киев заявил о "вероломном убийстве" военных в Иловайске

Киев заявил о

Киев обвинил Российскую Федерацию и «подконтрольные ей» силы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в нарушениях международного гуманитарного права.

Как сказано в сообщении Офиса генпрокурора Украины, прокуроры департамента по преступлениям, совершенных в условиях вооруженного конфликта, собрали все необходимые факты и доказательства.

«При обеспечении в районе Иловайска "зеленого коридора" для выхода из окружения украинских военнослужащих, сложивших оружие, по ним, а также по автомобилю с символом "Красного Креста", были осуществлены интенсивные обстрелы», — говорится в тексте обращения. По информации Киева, тогда погибли 366 украинских военных, 429 получили ранения различной степени тяжести, 300 попали в плен, еще 24 числятся пропавшими без вести.

Украинская прокуратура также утверждает, что во время боев за Донецкий аэропорт в период с 19 по 21 января 2015 года противник запросил перемирие для выноса с поля боя погибших и раненых, однако использовал его для скрытого минирования позиций Вооруженных сил Украины (ВСУ) и дальнейшего «вероломного подрыва». Отмечается, что в результате этих действий погибли 25 человек, 22 были захвачены в плен, один пленный был убит.

В феврале Служба безопасности Украины (СБУ) заподозрила заместителя министра обороны РФ генерал-полковника Андрея Картаполова в организации Иловайского котла, посягательстве на территориальную целостность Украины и нарушении законов войны.

Российско-украинские отношения резко ухудшились после вхождения Крыма в состав Российской Федерации в марте 2014 года и начала конфликта на юго-востоке Украины в апреле того же года. Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики (ДНР и ЛНР) заявили о своей независимости. Руководство Украины попыталось вернуть их силой, но безрезультатно. Киев обвиняет Москву в вооруженной агрессии и оккупации Крыма и отдельных районов Донбасса. Российская сторона не считает себя участником конфликта и отвергает претензии в свой адрес.

Читайте материал: «Экс-глава СБУ назвал способ избежать войны с Россией»

Представляем Вашему вниманию статью на тему Киев заявил о "вероломном убийстве" военных в Иловайске. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Киев заявил о "вероломном убийстве" военных в Иловайске собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: