ИНТЕРВЬЮ-НПФ Открытие рассчитывает продать оставшийся пакет акций ВТБ следом за банком Траст

ИНТЕРВЬЮ-НПФ Открытие рассчитывает продать оставшийся пакет акций ВТБ следом за банком Траст
Татьяна Воронова, Екатерина Голубкова МОСКВА (Рейтер) - НПФ Открытие готовится к продаже 5,7% акций ВТБ (MCX:VTBR), который остался на его балансе, после того, как свою долю во втором по величине госбанке РФ продаст Траст, сказал в интервью Рейтер председатель правления банка ФК Открытие Михаил Задорнов. В феврале Задорнов указывал, что фонд перевел акции ВТБ в инвестиционный портфель. "Будем с Трастом по очереди продавать пакеты ВТБ. Когда? Трудно прогнозировать. Траст, скорее всего, сделает это в 2021 году. Мы будем ловить "окна", потому что все дискуссии по поводу санкций серьезно влияют на рынок", - сказал Задорнов. Центробанк РФ в конце ноября сообщил, что банк непрофильных активов Траст выкупит пакет акций ВТБ и ряд других активов с баланса банка ФК Открытие. В декабре 2020 года Открытие продало часть акций ВТБ: 9% - Трасту за 44,6 миллиарда рублей, зафиксировав убыток. Источники Рейтер говорили, что Траст планировал продать акции ВТБ в марте через ускоренное формирование книги заявок (ABB). Однако сделка не состоялась. По словам Задорнова, на текущий момент у группы Открытие не осталось токсичных активов, только непрофильные. Среди них, помимо акций ВТБ, акции ОВК, которые также предстоит продать, однако срок продажи неясен. "Есть задача правильного управления компанией, отрасль сейчас переживает не самые хорошие времена, но ситуация уже лучше, чем была полгода назад, - сказал Задорнов. - Вопрос состоит в загрузке мощностей и в преодолении периода низких цен на аренду или на сам вагон, а также в поиске стратегического покупателя. Но не сейчас, потому что рынок в самом низу". По словам Задорнова, банк планирует распустить "значительную часть" резерва в 20 миллиардов рублей, созданного во втором квартале 2020 года, на фоне хороших показателей по просроченным розничным кредитам. "Открытие не будет создавать резервы в 2021 году по реструктурированной части портфеля, мы оцениваем сколько будем распускать", - сказал Задорнов.

Полные цитаты Задорнова доступны по ссылке (Редактор Дмитрий Антонов)
Представляем Вашему вниманию статью на тему ИНТЕРВЬЮ-НПФ Открытие рассчитывает продать оставшийся пакет акций ВТБ следом за банком Траст. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему ИНТЕРВЬЮ-НПФ Открытие рассчитывает продать оставшийся пакет акций ВТБ следом за банком Траст собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: