Bloomberg: российская экономика восстанавливается после рецессии

Bloomberg: российская экономика восстанавливается после рецессии

Российская экономика восстанавливается от коронавирусной рецессии, констатирует Bloomberg. Все это происходит благодаря тому, что власти отказались вводить повторный локдаун. При этом агентство отмечает, что экономика России пострадала меньше других. Это также связано с тем, что прошлой весной ограничения были не слишком жесткие.

Единственным минусом, по мнению экспертов, является инфляция. Она связана с ростом мировых цен на продукты питания и ослаблением рубля. Банку России пришлось впервые за три года повысить ключевую ставку. И в принципе, все ожидают ее дальнейший рост.

Эксперт Скотт Джонс заявил, что ВВП России может вернуться к своим прежним показателям уже к четвертому кварталу этого года. Это мнение разделяют и во Всемирном банке. Там уверены, что в этом году ВВП России прибавит 2,6 процента. А в следующем - 3 процента. И к концу следующего года уровень бедности населения вернется на докризисный уровень.

Специалисты предостерегают россиян от третьей волны коронавируса. Она возможна на фоне низкой вакцинированности населения. В России прививки от COVID-19 сделали лишь 4,5% граждан. Тогда как в США, например, этот показатель уже равен 30 процентам. В случае третьей волны заболевания может серьезно пострадать экономика России и заявленных результатов получится достигнуть не скоро. 

Представляем Вашему вниманию статью на тему Bloomberg: российская экономика восстанавливается после рецессии. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Bloomberg: российская экономика восстанавливается после рецессии собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: