Макрон решил продать Зеленскому истребители Rafale взамен МиГ-29

Макрон решил продать Зеленскому истребители Rafale взамен МиГ-29

Украина продолжает переход на стандарты НАТО, несмотря на экономический кризис в стране. Украинские генералы заявили, что до 2035 года советские МиГ-29 и Су-27 заменят на американские F/A-18, а там, возможно, и на новейшие F-35, каждый стоимостью под $100 млн. Неожиданно за украинский заказ решила побороться Франция.

Как пишет Intelligence Online, из Парижа Киеву поступило предложение купить партию обновленных Rafale. Сделку готов лоббировать президент Макрон. По версии западных СМИ, контракт на «Рафали» и будет одной из тем для обсуждения на ближайшей встрече Макрона и Зеленского.

Украинцам готовы предложить «Рафали» по более низкой цене, чем, например, индийцам. Есть сведения, что Париж предложит Киеву не просто купить, а начать производить по лицензии как минимум «отверточную» сборку французских самолетов.

Франция уже начала свою авиаэкспансию на рынок Украины. Так, Киев заключил контракт на 55 вертолетов Airbus. Как заявил глава украинского МВД Аваков, основная часть уйдет в полицейские структуры.

– Пикантность ситуации в том, что Украина – это епархия США, и кого-то пускать без ведома Белого дома и Конгресса никто не будет, - объясняет «МК» военный эксперт Алексей Леонков. – История с Китаем и «Мотор Сич» это показала как нельзя лучше. Несмотря на самые энергичные меры и, казалось бы, супервыгодные предложения – китайцам дали от ворот поворот по прямому указанию Вашингтона. Поэтому Макрон со своими «Рафалями» должен решать вопрос не с Зеленским, а с президентом США Джо Байденом. Но что бы не решили – Украина вряд ли сможет расплатиться, разве что в очередной раз залезет в долги.

Эксперт также отметил, что украинский авиапром давно «приказал долго жить».

– Все разрушено. Была единственная площадка – «Антонов», но и та уже практически труп. Ничего не выпускает. И чтобы там наладить хотя бы «отверточную» сборку, надо колоссальные средства вложить – провести модернизацию, завезти оборудование, обучить персонал… Знаете, сомнительная инвестиция со страной, которая не платит по долгам, - подытожил Леонков.

Dassault Rafale – французский многоцелевой самолет 4-го поколения. Принят на вооружение в 1986 году, с тех пор претерпел множество модификаций. Принимал участие в боях в Афганистане, Ираке, Ливии и Сирии. Rafale считается самым вооруженным среди самолетов 4-го поколения в странах НАТО. Он способен нести почти 10 тонн бомб и ракет. Но при этом и самым дорогим. Всего построено чуть больше 170 единиц. Для сравнения: конкурентов «Рафалей» на украинском рынке американских F/A-18 Hornet произведено более 2000, а МиГ-29 всех модификаций – более 1600.

Читайте материал "Стало известно о срыве видеоконференции Путина, Меркель и Макрона"

Представляем Вашему вниманию статью на тему Макрон решил продать Зеленскому истребители Rafale взамен МиГ-29. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Макрон решил продать Зеленскому истребители Rafale взамен МиГ-29 собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: