Капитан объяснил исчезновение российской подлодки с радаров НАТО

Капитан объяснил исчезновение российской подлодки с радаров НАТО

Это вызывает еще большее раздражение у натовских моряков, которые заявляют, что им, конечно, известно о том, что подлодки прoекта «Варшавянка» являются практически самыми незаметными в мире, однако уровень скрытности конкретно «Ростова-на-Дону» превзошел все их ожидания. И более всего им неприятен тот факт, что вот уже целую неделю они находятся на прицеле у этой подлодки, не имея при этом возможности принять хоть какие-то ответные меры.

Прокомментировать сложившуюся ситуацию «МК» попросил военного эксперта, капитана 1-го ранга запаса Владимира Гундарова.

-Думаю, что все это несколько преувеличенная история. Просто сегодня отмечается День подводника, и появился повод еще раз вспомнить о наших замечательных моряках-подводниках, - говорит Владимир Гундаров. - На самом же деле все происходящее – обычная рутинная работа. Вот и командующий Черноморским флотом напомнил накануне, что сейчас шесть подлодок флота находятся на боевой службе. Где именно, противник тоже не знает. Но все они на связи. Однако все почему-то говорят только об одной подлодке. 

Вообще наши подводные лодки – и не только дизель-электрические, но и атомные – практически постоянно несут боевую службу в Средиземном море. Причём атомные подлодки туда заходят, конечно же, с Северного флота. Чтобы незаметно пройти пролив, ведущий в Средиземное море, им частенько приходится применять особый тактический приём: они подстраиваются под дно какого-нибудь большого корабля, или сухогруза, который идёт через Гибралтарский пролив – а он в общем-то не широкий, но очень глубокий – и под днищем этого корабля, что называется форсируют противолодочный рубеж.

Сделать это надо максимально незаметно, чтобы тебя сразу не взяли под наблюдение в Средиземном море. А уже там начинается нескончаемая история, которая ведется с незапамятных времен: наши подводные лодки охотятся за натовскими кораблями и американскими авианосцами, а их противолодочные силы – за нашими подводными лодками.

Там все следят друг за другом. И если, к примеру, наши подлодки заходят в какие-то порты, допустим в Александрию, то, конечно же, это сразу всем становится известно. Тут же там собирается куча-мала из натовских кораблей, которые ждут, когда лодка покинет порт, чтобы взять ее на сопровождение и больше уже не выпустить из виду.

Все это обычная учебно-боевая служба: какую-то лодку потеряли, какую-то нашли, какой-то сами подставились… Вообще противолодочные средства ищут подлодку в первую очередь по шумам. Потом – по инверсионному следу. Еще по радиоактивному следу, но это касается атомных подводных лодок. Ищут ее и по электромагнитному излучению. Но уж если они не могут по всем этим признакам найти нашу подлодку, значит она обладает очень хорошими ходовыми и боевыми качествами. 

Фактически это и признали сейчас в НАТО, распиарив таким образом наш проект «Варшавянка». Можно сказать, они прямо заявили: больше не берите, как Пакистан или Испания французские субмарины, а покупайте, как индусы, исключительно русские «Варшавянки»! Что ж, спасибо им за эту рекламу.

Представляем Вашему вниманию статью на тему Капитан объяснил исчезновение российской подлодки с радаров НАТО. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Капитан объяснил исчезновение российской подлодки с радаров НАТО собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: