Европе грозит Frexit: «вакцинное фиаско» не пройдет даром

Европе грозит Frexit: «вакцинное фиаско» не пройдет даром

Журналист утверждает, что возникший на фоне пандемии коронавируса кризис в сфере здравоохранения продемонстрировал, что из Европы ушла промышленность. Практически не осталось предприятий по изготовлению масок. Также до 80% ингредиентов для лекарств производят за пределами Европы.

Тем временем, Китай, откуда и пришел COVID-19, обогатился на кризисе в связи с взрывным ростом темпов экспорта медицинских изделий, пояснил Эрбле.

Автор материала увидел ответственность ЕС, занимающегося торговыми соглашениями и препятствующего предоставлению преференций европейской торговле. Он порекомендовал странам сократить расходы на медицину и снизить зарплаты врачей для повышения конкурентоспособности.

По словам журналиста, Евросоюз мог бы оказать странам-членам более существенную поддержку. Он напомнил, что Соединенные Штаты уже приняли третий план помощи, а объем выделенных средств за 2020-2021 годы достиг 5 трлн долларов. В Европе же эту сумма едва достигла 300 млрд евро.

Стратегия Великобритании по борьбе с коронавирусом, вместе с тем, оказалась успешнее, чем у ЕС, даже несмотря на то, что королевству обещали множество проблем после Brexit.

«ЕС столь медлителен и плох в своих переговорах, что все большая часть европейских стран начинают действовать в обход и закупаться вакциной у России и Китая», – написал Эрбле.

Странам Евросоюза придется еще долго платить за «вакцинное фиаско», судя по стратегии Брюсселя, уверен журналист. Для имиджа ЕС это не пройдет бесследно, пояснил он.

Эрбле отмечает, что Brexit показал, что выход из Евросоюза возможен, а, может оказаться еще и выгодным, когда ЕС не защитил Францию ни от одного кризиса. По его словам, Евросоюз является только дополнительная и неадаптированная бюрократическая структура, парализующая жителей европейских стран и отвлекающая, но «никогда не служит нашим интересам».

Пандемия коронавируса дала сторонникам идеи о Frexit новые аргументы для «развода». Как резюмирует автор статьи, сейчас реально организовать кампанию за полный разрыв с Евросоюзом.

Представляем Вашему вниманию статью на тему Европе грозит Frexit: «вакцинное фиаско» не пройдет даром. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Европе грозит Frexit: «вакцинное фиаско» не пройдет даром собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: