Глава ДНР отказался объединяться с ЛНР

Глава ДНР отказался объединяться с ЛНР

«На "минской площадке" мы слышны. Это наш голос. Кстати, по этой причине мы и с Луганском не можем объединиться», - поделился подробностями лидер самопровозглашенной республики.

По словам Пушилина, так сложилось, что по Минским соглашениям Донецкая и Луганская народные республики проходят отдельно. Глава ДНР отметил, что Киев называет Минские договоренности мертворожденными и невыполнимыми, но при этом украинская сторона не выходит из них. По мнению Пушилина, такое поведение Украины является элементом политического давления и санкционного воздействия на Россию. «Мы видим их попытки поменять формат. То США втащить в нормандский формат, то Польшу, то Англию. Но это возможно только при согласии всех нынешних участников», — резюмировал политик.

В мае 2020 года Пушилин заявил, что объединение Донецкой и Луганской народных республик нецелесообразно по ряду причин. Одним из факторов он назвал Минские соглашения, в которых ДНР и ЛНР представлены в качестве разных субъектов. С его точки зрения, в случае объединения Донбасс урежет свое представительство в переговорном процессе. Он также отметил, что хотя у самопровозглашенных республик идентичная идейная составляющая, законы, экономическое и промышленное подспорье отличаются.

Территориальный конфликт на юго-востоке Украины длится более шести лет. В апреле 2014 года Киев начал силовую операцию против Донецкой и Луганской народных республик, провозгласивших независимость после смены власти в стране. Подписанные в 2015 году Минские договоренности предполагают предоставление региону особого статуса, а также проведение местных выборов.

Представляем Вашему вниманию статью на тему Глава ДНР отказался объединяться с ЛНР. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Глава ДНР отказался объединяться с ЛНР собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: