Михельсон попросил Путина исключить СПГ из запрета на перевалку по системе борт-борт

Михельсон попросил Путина исключить СПГ из запрета на перевалку по системе борт-борт
МОСКВА (Рейтер) - Совладелец крупнейшего производителя сжиженного природного газа в РФ Новатэка Леонид Михельсон попросил президента Владимира Путина исключить СПГ из запрета перевалки по системе борт-борт и право фиксировать тарифы на перевалку на проектах компании в валюте. Перегрузка СПГ с танкеров-газовозов ледового класса Arc7 позволяет Новатэку снизить расходы на транспортировку СПГ и увеличить оборачиваемость танкеров высокого ледового класса. Сначала перевалка СПГ с Ямала была организована в Норвегии, которая сталкивалась с давлением США как участник логистической схемы доставки российского газа в Европу, но в конце прошлого года Новатэк (MCX:NVTK) запустил перевалку по системе борт-борт в Мурманске. "Сейчас рассматривается вопрос, в том или ином виде запрета перевалки борт-борт судов в портовой зоне, СПГ - довольно специфический продукт, мы переваливали долго не на нашей территории, в Норвегии, сейчас перенесли это в Российскую Федерацию. Мы просим исключения для СПГ, СПГ в арктической зоне для возможности этой перевалки", - сказал Михельсон на совещании Путина с российским бизнесом. Путин сказал, что запрет перевалки связан с экологическими рисками, но в отношении СПГ этот момент не очень актуален. "(Связан) и с административными издержками, которые говорят о том, что возможно, наверное, занижение перевалки, уход от определенных платежей. Тем не менее, попрошу правительство рассмотреть и свои предложения представить", - сказал Путин в ответ на просьбу Михельсона. Михельсон также попросил Путина дать Новатэку, который строит два перевалочных хаба в Мурманске и Камчатке, возможность фиксировать тарифы на перевалку в валюте, чтобы облегчить привлечение финансирования на проекты компании. "Тарифы на перевалку устанавливаются только в рублях. Так как проектное финансирование мы получаем в валюте, мы обратились в правительство, чтобы было сделано исключение, и мы могли эти тарифы фиксировать в валютной составляющей, что даст возможность показать финансирующим банкам стабильность этого проекта, возможность безрисковой его реализации", - сказал Михельсон.

Новатэк планирует привлечь для проекта Арктик СПГ-2 финансирование российских и иностранных банков в размере около $11 миллиардов. (Оксана Кобзева. Редактор Дмитрий Антонов)
Представляем Вашему вниманию статью на тему Михельсон попросил Путина исключить СПГ из запрета на перевалку по системе борт-борт. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Михельсон попросил Путина исключить СПГ из запрета на перевалку по системе борт-борт собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: