Киев назвал главную ошибку России по вопросу Донбасса

Киев назвал главную ошибку России по вопросу Донбасса

С точки зрения политика, Российская Федерация добивается того, чтобы Украина испугалась и пошла на уступки. По мнению Резникова, цель Москвы — сделать шаг к уничтожению государства. Он убежден в том, что ключевая ошибка России в переговорном процессе - непонимание Украины.

Как отметил украинский вице-премьер, положительная динамика в переговорах с РФ сохранялась до июля: стороны договорились о дополнительных мерах по соблюдению режима тишины, после чего уровень эскалации и огневого контакта существенно снизился, а Украина перестала терять человеческие жизни.

«С того момента прошло более 200 дней, но в последнее время снова наблюдаем увеличение уровня эскалации, точечные выстрелы, дистанционные минирования, снова гибнут наши люди. Начало страдать даже гражданское население», — посетовал Резников.

Замглавы украинской делегации в ТКГ добавил, что Россия блокирует «все позитивные вещи, выступает с речами на всех уровнях, обвиняя Украину в том, что якобы она не выполняет Минские соглашения».

10 марта сообщалось о столкновениях между военнослужащими Вооруженных сил Украины (ВСУ) и Народной милиции самопровозглашенной ЛНР в поселке Михайловка (Золотое-5). Кроме того, украинская армия нарушила режим прекращения огня вблизи села Катериновка.

12 февраля спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Алексей Арестович признал, что военнослужащие Вооруженных сил Украины (ВСУ) открывают огонь по противнику в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР) вопреки режиму прекращения огня. При этом, по его словам, Киев не может инициировать фактическую отмену перемирия, поскольку это может спровоцировать нелицеприятную реакцию мирового сообщества.

27 июля 2020 года в Донбассе было объявлено бессрочное перемирие, согласованное в рамках ТКГ представителями Украины, Российской Федерации и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Соответствующая попытка соблюсти договоренности о прекращении огня является двадцать первой по счету.

В «нормандском формате» участвуют РФ, Украина, ФРГ и Франция. Последние переговоры лидеров четырех стран прошли в Париже 9 декабря 2019 года, итогом которых стали договоренности об обмене удерживаемыми лицами, прекращении огня, а также разведении сил на трех участках линии разграничения.

Представляем Вашему вниманию статью на тему Киев назвал главную ошибку России по вопросу Донбасса. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Киев назвал главную ошибку России по вопросу Донбасса собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: