Фондовые рынки Европы завершили торги в пятницу в минусе

Фондовые рынки Европы завершили торги в пятницу в минусе
Фондовые индексы государств Западной Европы снизились по итогам торгов в пятницу на фоне роста доходности US Treasuries.

Доходность 10-летних US Treasuries подскочила выше 1,6% после статистических данных. Ранее рост доходности гособлигаций спровоцировали также комментарии главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Джерома Пауэлла.

Пауэлл подтвердил намерение американского регулятора сохранять мягкую денежно-кредитную политику и дал понять, что Федрезерв не планирует немедленных действий для сдерживания роста доходностей US Treasuries. "Сегодня мы по-прежнему далеки от целей достижения максимальной занятости, а также средней инфляции на уровне 2%", - сказал Пауэлл в интервью The Wall Street Journal.

Он отметил, что ФРС намерена сохранять ультрамягкую денежно-кредитную политику до тех пор, пока цели по занятости и инфляции не будут достигнуты, а также продолжит масштабный выкуп активов до достижения "существенного дальнейшего прогресса" в экономике.

Опубликованные в пятницу статистические данные указали на более существенный, чем ожидалось, рост заказов промышленных предприятий в Германии в январе. Объем заказов промышленных предприятий Германии в январе увеличился на 1,4% по сравнению с предыдущим месяцем, сообщило министерство экономики страны. Аналитики в среднем прогнозировали менее значительный рост - на 0,7%, по данным Trading Economics.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к закрытию торгов опустился на 0,78% и составил 408,68 пункта.

Британский индикатор FTSE 100 снизился на 0,31%, германский DAX - на 0,97%, французский CAC 40 - на 0,82%. Итальянский FTSE MIB и испанский IBEX 35 потеряли 0,55% и 0,8% соответственно.

Акции Stellantis NV в пятницу подешевели на 1%. Компания, появившаяся в результате объединения итало-американской Fiat Chrysler (MI:STLA) Automobiles NV (FCA) и французской PSA Group, сообщила, что ее акционеры получат до 54,3 млн акций французского поставщика автомобильных компонентов Faurecia SE и до 308 млн евро.

Бумаги London Stock Exchange (LON:LSEG) Group Plc упали на 14,4%, несмотря на то, что оператор Лондонской фондовой биржи (LSE) в 2020 году увеличил доналоговую прибыль на 5,2%.

Котировки акций Dassault Aviation SA снизились на 3%. Французская авиакосмическая компания сократила чистую прибыль и выручку в 2020 году на фоне негативных последствий пандемии коронавируса для авиационной отрасли.

Бумаги AIB Group PLC опустились на 5,2%. Ирландский банк сообщил о получении доналогового убытка в 2020 году на фоне отчислений в резервы в связи с ожидаемыми потерями по кредитам.

Акции UBS Group AG подешевели на 0,7%. Крупнейший банк Швейцарии в 2020 году получил чистую прибыль на уровне $6,557 млрд, или $1,77 на акцию, свидетельствуют подтвержденные аудитом результаты. В конце января банк сообщил о росте чистой прибыли в минувшем году до $6,629 млрд с $4,304 млрд годом ранее. В UBS объяснили пересмотр показателя в сторону понижения увеличением отчислений "на судебные разбирательства, вопросы регулирования и аналогичные вопросы".
Представляем Вашему вниманию статью на тему Фондовые рынки Европы завершили торги в пятницу в минусе. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Фондовые рынки Европы завершили торги в пятницу в минусе собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: