После изменений в антиотмывочный закон количество отказов банков в проведении операций сократилось на 20% - ЦБ РФ



Количество отказов банков в открытии счетов и проведении операций клиентов после вступления в силу изменений в антиотмывочный закон (115-ФЗ) сократилось примерно на 20%, сообщил зампред ЦБ РФ Дмитрий Скобелкин в ходе встречи кредитных организаций с руководством Банка России, организованной Ассоциацией банков России.

"Значительное количество клиентов кредитные организации реабилитировали в 2020 году самостоятельно. Мы продолжаем достаточно внимательно следить за динамикой таких отказов, но можно сказать о том, что после выхода закона (прошел всего-то месяц) мы, ежедневно оценивая ситуацию, видим, что где-то на 20% произошло снижение, сократились отказы по таким формальным обстоятельствам", - сказал Скобелкин.

Она напомнил, что 30 января 2021 года вступили в силу изменения в 115-ФЗ, которые уточнили основания для принятия банками решений об отказах от заключения договоров банковского счета и проведения операций.

"Мы надеемся, что это поможет на самом деле преодолеть ранние трудности по сбалансированию ситуации, когда кредитные организации, проводя оценку вовлеченности клиента в проведении подозрительных операций, зачастую перестраховывались и оказывали ему в банковском обслуживании. Такие недостатки имеют место быть", - отметил зампред ЦБ.

Представляем Вашему вниманию статью на тему После изменений в антиотмывочный закон количество отказов банков в проведении операций сократилось на 20% - ЦБ РФ. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему После изменений в антиотмывочный закон количество отказов банков в проведении операций сократилось на 20% - ЦБ РФ собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий:



Новости по теме