В ноябре вложения России в US Treasuries снизились на $1,187 млрд




В ноябре 2020 года Россия сократила вложения в казначейские обязательства министерства финансов США на $1,187 млрд по сравнению с предыдущим месяцем.


Согласно данным американского Минфина, на конец ноября России принадлежали казначейские облигации США на общую сумму $4,968 млрд против $6,155 млрд месяцем ранее. В том числе вложения РФ в долгосрочные бумаги снизились на $1,063 млрд, до $1,568 млрд, в краткосрочные - на $124 млн, до $3,4 млрд.


Как сообщалось, в апреле 2018 года на фоне жестких антироссийских санкций инвестиции РФ в US Treasuries упали почти вдвое - с $96,1 млрд до $48,7 млрд. В мае того же года показатель рухнул более чем в три раза, до $14,9 млрд, после чего Россия покинула список из 33 стран, являющихся крупнейшими держателями американского госдолга. При этом еще в 2013 году инвестиции РФ в US Treasuries превышали $150 млрд.


Япония в ноябре осталась крупнейшим держателем американских долговых обязательств 18-й месяц подряд: она сократила вложения на $8,7 млрд - до $1 трлн 260,8 млрд. Китай, занимающий вторую строчку, увеличил портфель US Treasuries на $9 млрд - до $1 трлн 63 млрд.


Третью позицию с большим отрывом занимала Великобритания ($420,3 млрд), четвертую - Ирландия ($314,3 млрд). Пятое место - у Люксембурга ($267,8 млрд), шестое - у Бразилии ($262,2 млрд). В топ-10 держателей US Treasuries также входят Швейцария, Бельгия, Гонконг и Каймановы острова.


Общий объем вложений нерезидентов в US Treasuries в ноябре уменьшился на $14,8 млрд и составил $7 трлн 53,6 млрд, из которых бумаги на $4 трлн 174,8 млрд принадлежали правительствам или центробанкам иностранных государств.


Представляем Вашему вниманию статью на тему В ноябре вложения России в US Treasuries снизились на $1,187 млрд. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и обзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему В ноябре вложения России в US Treasuries снизились на $1,187 млрд собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!