" />

Администрация Трампа отказалась от планов запретить инвестиции в Alibaba, Tencent, Baidu -- источники



ВАШИНГТОН (Рейтер) - Администрация Трампа отказалась от идеи внести акции китайских технологических гигантов Alibaba (NYSE:BABA), Tencent и Baidu (NASDAQ:BIDU) в "черный список" активов, покупать которые американским инвесторам запрещено, сообщили четыре человека, знакомые с вопросом.

Тем не менее Вашингтон по-прежнему планирует на этой неделе добавить в список еще девять китайских компаний, сказал один из источников.

Источники в Вашингтоне на прошлой неделе сообщили, что Трамп рассматривает возможность добавления в "черный список" Alibaba и Tencent, совокупная капитализация которых составляет $1,3 триллиона. Эти компании являются второй и третьей по величине на развивающихся рынках, и их акциями владеют почти все крупные инвестиционные фонды США.

Однако министр финансов Стивен Мнучин, который, как считается, занимает более мягкую позицию в отношении Китая, заморозил эти планы, сообщили источники. Компании, а также Казначейство США, государственные и оборонные ведомства не ответили немедленно на запросы о комментариях.

Цена американских депозитарных расписок Tencent выросла в среду на 2,9%, в то время как акции Alibaba на Уолл-стрит подскочили на 4,3%. В Гонконге в четверг утром акции Alibaba выросли на 4,5%, а акции Tencent - на 4,4%.

(Александра Альпер и Хумейра Памук при участии Андреа Шалалы, Майка Стоуна и Эндрю Гэлбрейта. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Анна Козлова)

Представляем Вашему вниманию статью на тему Администрация Трампа отказалась от планов запретить инвестиции в Alibaba, Tencent, Baidu -- источники. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Администрация Трампа отказалась от планов запретить инвестиции в Alibaba, Tencent, Baidu -- источники собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий:







Новости по теме