Нефтяные цены, притормозив в росте, продолжают повышаются на ожиданиях данных Минэнерго США о запасах в стране

Нефтяные цены, притормозив в росте, продолжают повышаются на ожиданиях данных Минэнерго США о запасах в стране



Цены на нефть эталонных марок продолжают повышаться на ожиданиях еженедельного отчета Минэнерго США о запасах энергоносителей в стране.


Стоимость мартовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:41 мск составила $56,59 за баррель, что на $0,01 (0,02%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.


Цена фьючерсов на нефть WTI на февраль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени составила $53,32 за баррель, что на $0,11 (0,21%) выше уровня предыдущих торгов.


Вчера нефтяные цены завершили торги на максимальных уровнях с 21 февраля прошлого года.


Согласно данным Американского института нефти (API), запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 8 января, упали на 5,8 млн баррелей. Снижение было отмечено по итогам третьей недели подряд и стало максимальным с конца октября. Неделей ранее запасы сократились на 1,7 млн баррелей.


Официальный доклад о запасах энергоносителей будет опубликован министерством энергетики США сегодня в 18:30 мск. Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидают снижения запасов нефти в Штатах по итогам прошлой недели на 3 млн баррелей.


"Мы видим динамичный "бычий" тренд", и рынок по-прежнему ожидает, что запасы нефти будут довольно быстро сокращаться в результате объявленного ранее сокращения добычи Саудовской Аравией", - отмечает старший партнер Commodity Research Group Эндрю Лебоу.


"Однако в какой-то момент подобные бычьи тренды приводят к подъему рынка выше равновесной цены нефти", - цитирует эксперта агентство Bloomberg.


Между тем Саудовская Аравия сократила поставки нефти по меньшей мере девяти нефтепереработчикам в Азии и Европе после принятия решения о сокращении добычи на 1 млн баррелей в сутки в феврале-марте.


Госукомпания Саудовской Аравии Saudi Aramco (SE:2222) в следующем месяце поставит меньше нефти в рамках долгосрочных контрактов, в результате чего некоторые НПЗ в Азии получат на 20-30% меньше ожидаемого объема, пишет агентство Bloomberg со ссылкой на руководителей компании. Один из европейских нефтепереработчиков, который обычно закупает у Саудовской Аравии нефть в небольших объемах, в феврале не получит ни одной партии.


Представляем Вашему вниманию статью на тему Нефтяные цены, притормозив в росте, продолжают повышаются на ожиданиях данных Минэнерго США о запасах в стране. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Нефтяные цены, притормозив в росте, продолжают повышаются на ожиданиях данных Минэнерго США о запасах в стране собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий:







Новости по теме