Нефтяные цены пошли на повышение



Цены на нефть эталонных марок в ходе торгов перешли к росту на ожиданиях публикации отчета министерства энергетики США о запасах энергоносителей в стране.

Стоимость апрельских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:38 мск составила $61,49 за баррель, что на $0,4 (0,65%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена мартовских фьючерсов WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени составила $58,68 за баррель, что на $0,32 (0,55%) выше уровня на закрытие предыдущих торгов.

При этом нефть марки Brent дорожает девятую сессию подряд, WTI - восьмую.

Как сообщил накануне Американский институт нефти (API), запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 5 февраля, сократились на 3,5 млн баррелей. Снижение было отмечено по итогам третьей недели подряд, однако оно замедлилось по сравнению с предыдущей неделей, когда запасы упали на 4,26 млн баррелей. Аналитики, опрошенные S&P Global Platts, ожидают, что данные Минэнерго США покажут снижение запасов нефти в стране на 2,7 млн баррелей.

По словам аналитика ING Уоррена Паттерсона, данные API "стали сюрпризом, и, если управление энергетической информации Минэнерго США (EIA) опубликует аналогичные данные, это может оказать некоторую поддержку рынку".

Минэнерго США опубликует еженедельный доклад о запасах нефти, бензина и дистиллятов в стране сегодня в 18:30 мск.

Как отмечается в обзоре Sevens Report Research, "динамика предложения на нефтяном рынке является ясной и устойчивой, внимание трейдеров сосредоточено на перспективах спроса".

"Продолжающаяся вакцинация, некоторое снижение заболеваемости COVID-19, а также ожидания принятия нового пакета стимулов в США, улучшают перспективы спроса", - цитирует обзор MarketWatch.

Между тем Минэнерго США ожидает, что спрос на жидкие углеводороды в мире в 2021 году вырастет на 5,4 млн баррелей в сутки, следует из ежемесячного отчета EIA. На 2022 года министерство оценивает рост спроса на 3,5 млн б/с.

Эксперты, однако, отмечают, что технические индикаторы указывают на возможную коррекцию цен на нефть после длительного подъема. Кроме того, есть опасения, что повышение цен будет способствовать наращиванию добычи некоторыми производителями нефти, пишет Bloomberg.

Представляем Вашему вниманию статью на тему Нефтяные цены пошли на повышение. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Нефтяные цены пошли на повышение собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий:



Новости по теме