Фондовые индексы стран АТР завершили торги в понедельник без единой тенденции



Фондовые индексы государств Азиатско-Тихоокеанского региона завершили торги в понедельник без единой тенденции.

Негативное влияние на настроения инвесторов оказали новости, касающиеся пандемии COVID-19.

Так, премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга заявил о введении чрезвычайного положения в Токио и трех прилегающих районах в связи с ростом числа заражений коронавирусом. Этот режим продлится до 7 февраля, он предусматривает закрытие ресторанов и баров не позднее 20:00.

Премьер призвал население по возможности оставаться дома, избегать мест большого скопления людей.

Китайские власти в связи со вспышкой COVID-19 в провинции Хэбэй призвали жителей двух городов к югу от Пекина - Шицзячжуана и Синтая - в течение семи дней не выходить из дома.

Японские биржи не работали в понедельник в связи с государственным праздником.

Китайский индекс Shanghai Composite за день снизился на 1,1%, в то время как гонконгский Hang Seng поднялся на 0,1% и достиг максимума за 11 месяцев.

Потребительские цены (индекс CPI) в Китае в декабре увеличились на 0,2% в годовом выражении после сокращения на 0,5% месяцем ранее, свидетельствуют данные Государственного статистического управления. Аналитики в среднем прогнозировали повышение на 0,1%, сообщает Trading Economics.

Индекс CPI в декабре по сравнению с предыдущим месяцем подскочил на 0,7%, что стало максимальным приростом с февраля.

Цены производителей (индекс PPI) опустились по итогам одиннадцатого месяца подряд, но темпы падения были минимальными с февраля. Снижение составило 0,4% в годовом выражении после сокращения на 1,5% в ноябре. Эксперты ожидали уменьшения на 0,8%.

Лидерами роста на Гонконгской фондовой бирже выступили акции телекоммуникационных компаний China Mobile (+5,8%) и China Unicom (+5,7%), а также производителя чипов Sunny Optical Technology Group Co. (+5,2%).

Также существенно увеличилась стоимость интернет-гиганта Tencent Holdings (+3,1%), а также представителей финансового сектора - Bank of Communications Co. (+2,9%) и China Construction Bank Corp. (+2,2%).

При этом подешевели бумаги пивоваренной компании Budweiser Brewing Co. APAC Ltd. (-2,7%) и автопроизводителя Geely Automobile Holdings Ltd. (-2,6%).

Интернет-компания Baidu (NASDAQ:BIDU) и Geely объявили о создании компании по выпуску электромобилей. При этом Baidu будет поставлять "умные" технологии, в то время как вкладом Geely станет опыт в разработке и производстве автомобилей.

Южнокорейский индекс Kospi в понедельник уменьшился на 0,1%.

Сильно подешевели акции фармацевтических компаний Samsung (KS:005930) Pharmaceutical (-15,9%), Thelma Therapeutics (-14,6%), Shin Poong Pharmaceutical (-8,8%) и Dongsung Pharmaceutical (-8,3%).

При этом рыночная стоимость одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung Electronics Co. выросла на 2,5%, автопроизводителя Hyundai Motor - на 8,7%.

Австралийский S&P/ASX 200 по итогам торгов снизился на 0,9%.

Розничные продажи в Австралии в ноябре увеличились на 7,1% относительно предыдущего месяца, свидетельствуют окончательные данные Австралийского статистического бюро (ABS). Это максимальные темы подъема за полгода.

Предварительно было объявлено о повышении на 7%, и аналитики не ожидали пересмотра показателя, сообщает Trading Economics.

Капитализация крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto (LON:RIO) уменьшилась на 0,4% и на 1,3% соответственно.

Представляем Вашему вниманию статью на тему Фондовые индексы стран АТР завершили торги в понедельник без единой тенденции. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Фондовые индексы стран АТР завершили торги в понедельник без единой тенденции собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий:







Новости по теме