" />

За год работы "Турецкого потока" его загрузка выросла в 2,2 раза - Миллер



За первый год работы газопровода "Турецкий поток" его загрузка выросла в 2,2 раза, в том числе для европейских потребителей - в 2,5 раза, приводит "Газпром" комментарий председателя правления концерна Алексея Миллера.

В пятницу исполняется один год со дня торжественной церемонии запуска морского газопровода "Турецкий поток", состоявшейся в Стамбуле с участием президента России Владимира Путина и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

В посвященном этому событию обращении Миллер сказал: "Сегодня исполняется ровно год со дня торжественной церемонии открытия морского газопровода "Турецкий поток". Он надежно транспортирует российский газ через Черное море для потребителей Турции и уже шести европейских государств: Болгарии, Греции, Северной Македонии, Румынии, Сербии, Боснии и Герцеговины. За время работы газопровода его загрузка выросла в 2,2 раза, в том числе для европейских потребителей - в 2,5 раза. Отмечу, что Турция, Греция и Северная Македония в 2020 году нарастили закупку газа у "Газпрома (MCX:GAZP)".

О строительстве газопровода "Турецкий поток" было объявлено в ходе визита президента России Владимира Путина в Анкару 1 декабря 2014 года, а реализация проекта была начата после подписания межправительственного соглашения между Турцией и Россией 10 октября 2016 года. Трубопровод состоит из двух параллельных ниток общей пропускной способностью 31,5 млрд куб. м.

Представляем Вашему вниманию статью на тему За год работы "Турецкого потока" его загрузка выросла в 2,2 раза - Миллер. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему За год работы "Турецкого потока" его загрузка выросла в 2,2 раза - Миллер собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий:







Новости по теме