В августе-октябре безработица превысила 10% в 11 регионах РФ - Росстат

В августе-октябре безработица превысила 10% в 11 регионах РФ - Росстат



В России в августе-октябре 2020 года самый низкий уровень безработицы, соответствующей критериям МОТ, отмечен в Центральном федеральном округе (4,5%), самый высокий - в Северо-Кавказском федеральном округе (14,9%). Об этом свидетельствуют данные Федеральной службы государственной статистики РФ (Росстата). В целом по России в августе-октябре уровень безработицы составил 6,3%.


Самый низкий показатель зафиксирован в Ямало-Ненецком округе - 2,7%.


Из субъектов Федерации самый высокий уровень безработицы зафиксирован в Ингушетии - 31,1%, в Чеченской республике - 23,3%, в Тыве - 21,5%. Безработица превысила 10% в 11 регионах.


В Центральном федеральном округе самый высокий уровень безработицы отмечен в Ярославской области - 7,6%, самый низкий - в Москве - 3,7%.


В Северо-Западном округе наибольшая безработица наблюдается в и Карелии (9,1%), наименьшая - в Санкт-Петербурге - 3,8%.


В Южном федеральном округе самый высокой уровень зафиксирован в Калмыкии (10,1%), самый низкий - в Севастополе (4,4%); в Приволжском округе - в Оренбургской области (7,4%), в Татарстане (3,8%), соответственно; в Уральском округе - в Курганской области (8,2%) и Ямало-Ненецком округе (2,7%); в Сибирском округе самый высокий уровень безработицы в республике Тыва (21,5%), самый низкий - в Алтайском крае (6%). В Дальневосточном округе самый высокой уровень безработицы зафиксирован в Бурятии (10,4%), самый низкий - в Камчатском крае (3,6%). Самый высокий уровень в Северо-Кавказском федеральном округе наблюдается Ингушетии (31,1%), самый низкий в Ставропольском крае (7,2%).


Как сообщалось, уровень безработицы в октябре составил 6,3% как и в сентябре.


Численность рабочей силы в возрасте 15 лет и старше в октябре 2020 г. составила 75,0 млн человек, из них 70,3 млн человек классифицировались как занятые экономической деятельностью и 4,7 млн человек - как безработные, соответствующие критериям МОТ


(т.е. не имели работы или доходного занятия, искали работу и были готовы приступить к ней в обследуемую неделю).


Уровень занятости населения (отношение численности занятого населения к общей численности населения в возрасте 15 лет и старше) в октябре составил 58,2%.


Представляем Вашему вниманию статью на тему В августе-октябре безработица превысила 10% в 11 регионах РФ - Росстат. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему В августе-октябре безработица превысила 10% в 11 регионах РФ - Росстат собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий:







Новости по теме