К 1 октябрю запасы пшеницы в РФ уступали только рекордному 2017 году " />
Новости МирТесен

К 1 октябрю запасы пшеницы в РФ уступали только рекордному 2017 году



Запасы пшеницы в России на 1 октября этого года уступали только показателям рекордного 2017 года, следует из мониторинга аналитического центра АО "Русагротранс".

По данным Росстата, запасы пшеницы в РФ (без учета малых форм хозяйствования) на 1 октября составили 34,1 млн тонн. С учетом малых форм (фермерских хозяйств) аналитический центр оценивает запасы пшеницы почти в 53 млн тонн.

Как сообщил "Интерфаксу" руководитель центра Игорь Павенский, это второй результат на данную дату после рекорда 2017 года. Тогда запасы составили 40,1 млн тонн при валовом сборе пшеницы в 86 млн тонн. В этом году сбор пшеницы центр оценивает в 83,8 млн тонн.

"В региональном разрезе на исторически рекордном уровне на 1 октября находились запасы в Центральном округе - 11,6 млн тонн, - сообщил эксперт. - В Поволжье был второй после рекорда 2017 года показатель - 6,55 млн тонн".

В то же время на юге (Южный и Северо-Кавказский округа) запасы пшеницы находятся на минимуме с 2014 года - 10,2 млн тонн. При этом в Южном округе запасы выше прошлогодних за счет урожаев в Волгоградской и Ростовской областях, но на Северном Кавказе они находятся на минимуме за, по меньшей мере, последние 8 лет, отметил Павенский.

В Сибири запасы составили 3,7 млн тонн, что является минимумом с 2015 года и на 13% ниже прошлогоднего уровня. Единственный регион округа, где запасы превышают прошлогодние, - Красноярский край, уточнил он.

На Урале запасы составили 1,2 млн тонн, что близко к уровню прошлого года, но ниже показателей 2015-2018 годов.

Представляем Вашему вниманию статью на тему К 1 октябрю запасы пшеницы в РФ уступали только рекордному 2017 году. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему К 1 октябрю запасы пшеницы в РФ уступали только рекордному 2017 году собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: