Европейские рынки акций завершили торги на понижательном тренде

Европейские рынки акций завершили торги на понижательном тренде



Фондовые индексы стран Западной Европы снизились по итогам торгов в четверг, прервав трехдневное ралли.

Беспокойство инвесторов по поводу роста числа случаев заражения коронавирусом и его влияния на экономический рост затмевает оптимизм, связанный с прогрессом в разработке потенциальной вакцины, пишет MarketWatch.

В Европе продолжают фиксировать рекордные показатели по коронавирусной инфекции COVID-19, в связи с этим ряд стран продолжают ужесточать ограничения, призванные сдержать распространение инфекции.

В Италии в настоящее время обсуждается возможность введения общенационального режима самоизоляции. Ожидается, что соответствующее решение может быть принято правительством, если до 15 ноября не будет признаков улучшения ситуации. В настоящее время самоизоляция в том или ином виде действует в отдельных областях Италии.

Министерство здравоохранения Испании сообщило в среду вечером, что с 23 ноября каждый въезжающий на территорию Испании из стран с высоким уровнем распространения COVID-19 будет обязан предоставить отрицательный тест на наличие коронавируса, который будет необходимо сделать максимум за 72 часа до поездки.

Во Франции с 30 октября по 1 декабря ввели режим повсеместной изоляции. Работу продолжают заведения оптовой торговли, школы и дошкольные учреждения, учреждения внешкольных занятий, отели, все структуры здравоохранения, весь общественный транспорт. Министр экономики Франции Брюно Ле Мэр в четверг заверил, что надеется разрешить в декабре возобновить работу пунктов розничной торговли в стране.

Новые, более жесткие общественные ограничения в связи с пандемией коронавируса действуют с начала ноября и в Германии - закрыты музеи и театры, спортзалы и бассейны, не работают бары и рестораны, еду можно купить только навынос. Не работают традиционные рождественские базары, которые обычно открываются в ноябре.

Ранее на этой неделе европейские индексы достигли восьмимесячных максимумов на новостях об успехе испытаний вакцины от COVID-19, разработанной американской компанией Pfizer (NYSE:PFE) Inc. и германской BioNTech.

Статданные, обнародованные в четверг, показали, что экономика Великобритании в третьем квартале 2020 года увеличилась на 15,5% по сравнению с предыдущими тремя месяцами. Это самый существенный рост в квартальном выражении с начала учета показателя в 1955 году. Однако эти новости не оказали большой поддержки рынку. Инвесторы говорят, что Великобритания сильнее, чем многие другие крупные страны, пострадала от кризиса, вызванного пандемией COVID-19.

Дополнительную неопределенность на рынок вносит Brexit. В конце 2020 года завершается переходный период перед окончательным выходом Великобритании из ЕС. Предполагалось, что за это время стороны договорятся о принципах дальнейших отношений в самых разных сферах.

Объем промышленного производства в еврозоне снизился в сентябре на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем. Консенсус-прогноз экспертов предусматривал рост промпроизводства в сентябре на 0,7% по сравнению с предыдущим месяцем.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился на 0,88% и составил 385,16 пункта.

Британский индикатор FTSE 100 снизился на 0,68%, германский DAX - на 1,24%, французский CAC 40 - на 1,52%. Итальянский FTSE MIB и испанский IBEX 35 потеряли 0,83% и 0,87% соответственно.

Акции европейских банков заметно подешевели по итогам торгов в четверг. Цена бумаг HSBC Holdings (LON:HSBA) Plc снизилась на 3,9%, BNP Paribas (PA:BNPP) SA- на 3,8%, Standard Chartered (LON:STAN) Plc - на 2,7%.

В лидерах падения среди компонентов Stoxx Europe 600 оказались акции британского машиностроительного холдинга Rolls-Royce (LON:RR) Holdings Plc, выпускающего авиационные двигатели. Их стоимость снизилась на 8,6%.

Бумаги германской Siemens AG подешевели на 3,2%. Крупнейший в Европе промышленный конгломерат увеличил чистую прибыль в четвертом финансовом квартале, при этом показатель слегка превзошел ожидания рынка, компания дала осторожный прогноз на текущий финансовый год.

Котировки бумаг британской Legal & General Group Plc опустились 1,9%. Страховая компания сообщила, что ее операционная прибыль по итогам текущего года будет в целом на уровне прошлого года.

Рыночная стоимость Deutsche Lufthansa AG (DE:LHAG) уменьшилась на 1%. Германский авиаконцерн назначил новым финансовым директором Ремко Стенбергена, который ранее занимал аналогичную должность в швейцарском производителе шоколада и какао-продуктов Barry Callebaut AG.

Акции Burberry (LON:BRBY) Group Plc потеряли в цене 2,3%. Британская компания, один из ведущих мировых производителей товаров класса "люкс", отчиталась о существенном сокращении доналоговой прибыли в первом полугодии 2021 финансового года, однако отметила улучшение показателя сопоставимых розничных продаж во втором квартале за счет высоких показателей в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР).

Котировки акций Assicurazioni Generali SpA (MI:GASI) опустились на 0,2%. Крупнейшая страховая компания Италии сократила чистую прибыль в январе-сентябре на 40%.

Капитализация Deutsche Telekom AG (DE:DTEGn) увеличилась на 0,4%. Крупнейшая телекоммуникационная компания Европы в третьем квартале 2020 года значительно увеличила выручку и повысила годовой прогноз благодаря положительным тенденциям в США.

Бумаги RWE AG (DE:RWEG) подорожали на 0,4%. Германская энергетическая компания увеличила скорректированную прибыль до налоговых, процентных и амортизационных выплат (EBITDA) за девять месяцев 2020 года и подтвердила годовой прогноз финансовых показателей.

Котировки акций Cellnex Telecom SA выросли на 1,1%. Испанская компания достигла соглашения о покупке у гонконгской CK Hutchison Holdings Ltd. расположенных в Европе вышек и других активов в рамках сделки на сумму 10 млрд евро.

Представляем Вашему вниманию статью на тему Европейские рынки акций завершили торги на понижательном тренде. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Европейские рынки акций завершили торги на понижательном тренде собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: