Сбербанк стал владельцем 100% Rambler Group | Финби.ру
Новости МирТесен

Сбербанк стал владельцем 100% Rambler Group



Investing.com — Сбербанк выкупил 45% Rambler Group у Александра Мамута, собрав все 100% компании. Стороны подписали обязывающую документацию и закрыли сделку, следует из заявления «Сбера».

Платеж за 45% акций Rambler Group будет осуществляться траншами. Первый — в размере 3 млрд руб. — будет выплачен сразу после закрытия сделки. Второй будет определен позднее и выплачен в течение года. В рамках сделки Мамут продаст свою долю в кинотеатре «Художественный», которая будет консолидирована на балансе Rambler, уточняет Сбербанк.

«Сбер доволен достигнутыми с 2019 года результатами сотрудничества, скоростью развития активов Rambler Group и их синергиями с экосистемой. Наличие медиаактивов позволяет создавать уникальные продукты и сервисы и обеспечить новый клиентский опыт»,— говорится в сообщении банка.

Группа Rambler управляет онлайн-кинотеатром Okko, интернет-порталом Rambler, сайтом Afisha, интернет-изданиями Lenta.ru и Gazeta.ru.

Сбербанк планирует, в частности, развивать и глубже интегрировать в свою экосистему второй по выручке в России онлайн-кинотеатр Okko. «Сбер сохранит фокус на ускоренный рост рыночной доли Okko с целью сделать мультимедийный сервис крупнейшей ОТТ-платформой России. Сбер также планирует укрепить лидерство группы в сфере онлайн-медиа», — подчеркивает госбанк.

Сбербанк в 2019 году получил сразу 46,5% набравшей долгов Rambler Group в обмен на их погашение на сумму 9–11 млрд руб. В июле 2020 года госбанк стал главным владельцем медиагруппы с 55% акций.

Текст подготовила Яна Шебалина

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: https://t.me/ruinvestingcom



Представляем Вашему вниманию статью на тему Сбербанк стал владельцем 100% Rambler Group. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков. Публикация на тему Сбербанк стал владельцем 100% Rambler Group собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей. Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется.
Представляем Вашему вниманию статью на тему Сбербанк стал владельцем 100% Rambler Group. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Сбербанк стал владельцем 100% Rambler Group собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: