Тренд недели. Не находится веских причин для роста
А. Смолюк 28-авг, 10:12 Новости финансов
В последние дни российский рынок акций не показывает ярко выраженной динамики. Индекс МосБиржи после отскока в начале предыдущей недели вдруг лишился драйверов для роста и вновь начал колебаться в боковом формате. Предпосылок для устойчивого восстановления не появляется, так что в условиях роста неопределенности ряд участников начинают фиксировать позиции или переходить в режим ожидания.
Мировые рынки сейчас преимущественно зациклены на теме торговых взаимоотношений Китая и США. Новости с торгового фронта оказывают очень сильное влияние в целом на весь мировой фондовый рынок. На фоне анонсирования взаимного повышения торговых пошлин в прошлую пятницу мы видели тотальное бегство из рисковых активов в защитные инструменты, золото или госбондов развитых стран. Но уже в понедельник, после появления сообщений о том, что Китай выступил с инициативой возобновления переговоров, рыночная тенденция развернулась на 180 градусов.
Причем ряд участников рынка успели усомниться в том, что какие-то китайские представители действительно связывались с США сразу же после решения об увеличении пошлин. Эта информация прошла лишь в твиттере президента, но со стороны Пекина официальных подтверждений мы не слышали. Можно вспомнить аналогичную ситуацию, когда Трамп в апреле написал сообщение, что он разговаривал с Саудовской Аравией и ОПЕК по поводу их готовности увеличить поставки нефти. Но ни генсек ОПЕК Мохаммед Баркиндо, ни саудовский министр энергетики Халид аль-Фалих, не разговаривали с Трампом, утверждали тогда источники WSJ.
Неопределенность крупных участников по поводу будущих перспектив торговой сделки, разбавленная рисками Brexit без сделки и волнениями в Гонконге, создает неблагоприятный фон для инвестиционной активности. Отсутствие компромисса между Пекином и Вашингтоном намекает на высокую вероятность продолжения сокращения объемов мировой торговли, а также замедления темпов глобального экономического роста. Плюс общий фон портит тот факт, что со всех сторон поступают различные сигналы о надвигающейся рецессии в США и Европе. В это же время к новым минимумам за 11 лет опускается курс китайского юаня, который в последнее время логично стал рыночным индикатором риска.

При подготовке статьи были использованы материалы: bcs-express.ru
Представляем Вашему вниманию статью на тему Тренд недели. Не находится веских причин для роста. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков. Публикация на тему Тренд недели. Не находится веских причин для роста собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей. Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется.
Публикация на тему Тренд недели. Не находится веских причин для роста собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!